Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Последнее время морозы стоят (живу в Екатеринбурге) .набрел на эту тему, прочитал, очень интересно.
К сожалению, варианта с розеткой нет. РАссматриваю взамен:
1. Либо Вебаста (благо доме всегда есть под рукой теплый заряженный аккум), но дороговато и колхозить и в без того тесном пространстве под капотом придется, пусть не мне, а установщикам, но всё же.
2. Либо такой вариант. Просьба прокомментировать-покритиковать, желательно конструктивно. Отдельный бензогенератор, к которому подключается уже нагреватель (какой лучше тоже вопрос). Минусов тоже хаватает. Самый главный возрастающие габариты с ростом вырабатываемой мощности. Из плюсов - не нужна розетка, есть отдельный источник электричества, в общем то невысокая цена, ненужность сложной дорогой установки (как в случае с вебастой). Пока из вариантов генераторов нашел либо 700 вт (20 кг) и 2.2 квт (42 кг). Второй, понятно, тяжелый, первый недостаточно мощный но вполне компактный. Кто что думает по этому поводу?
А чО туд думать. В морозы до -30 исправная Калина заводится без проблем (при соблюдении условий масло-аккум-свечи), а свыше -30 проблема заводки машины сменится проблемой заводки бензогенератора.
Электронагреватель тосольный греет весьма неторопливо, т..е ждать придется долго. Бензогенератора домой не потащишь - в этом плане обычная корейская газовая печка на баллончиках попрактичнее и получше будет.
Держать бензогенератор в гараже вариант, если еще питать электроинструмент, но опять же, у машины, стоящей в гараже, нет проблем с заводкой.
Дешевле всего и практичнее - автозапуск.
Дороже - вэбаста, северс, бинар и т.п. вещи.
Ну или как вариант какой - нибудь солярогаз под машину (типа такого http://www.mto-rus.ru/shop/heating-s...a-red_858.html), как в старые добрые времена - пришел и прогрел.
А чО туд думать. В морозы до -30 исправная Калина заводится без проблем (при соблюдении условий масло-аккум-свечи)
В общем согласен, но двигло насилуется и шанс незаводки всё таки возрастает. Я вот не поменял полусинь на синь на зиму, но это лично мой просчет, на днях хочу устранить. Думаю залить 0в40 с темп застывания -54 градуса, щас таких масел хватает.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
а свыше -30 проблема заводки машины сменится проблемой заводки бензогенератора
небольшой генератор запросто можно занести домой отогреть, к тому же при тех же равных условиях исправности крутить его для заводки будет не замерзший аккум, а владелец Ну и если 2-х тактник (поправьте если ошибаюсь) то там масло с бензом смешнано, всяко разно не так густеть должно как просто масло.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Дешевле всего - автозапуск.
Уже есть. Вещь полезная, но и как положено не лишенная своих недостатков. Седня из выхлопнухи утром выколотил кусок льда, ещё чуть-чуть и ваще забилась бы.
Ну и расход. Ну вот, например, уезжаю я куда нить на 3-4 дня. Машину на прогреве оставлять скорее всего не получится, можно заморозить до приезда, но весь вопрос потом - как разогреть, потому что простояв несколько дней при около 30 градусном морозе завести потом будет сложно ну и износ и т.д.
Да по износу можно не парится, т.к. одна вебаста стоит как два капремонта. Была бы иномарка дорогая, там другое дело...
Цитата:
Сообщение от Alexo
Чето страшно, а не сгорит-взорвется всё нафег? :D
Не страшнее вебасты (там тот де принцип, тока горит бензин).
А шанс незаводки существенно уменьшается, если купить и возить в багажнике второй аккумулятор.
Хотя из практики эксплуатации, моя Калина (ночует в металлическом гараже) успешно меня возила всю прошлую зиму (3 месяца -30 непрерывно, с заходами в -40). Никаких автозапусков, пару раз ходил греть в обед, а потом перестал.
Главное не забывать подзаряжать аккумулятор раз в месяц.
Масло синтетика Esso 5W40.
если машина замерзла я обычно лампой паяльной грею через трубу специально загнутую в итоге открытого огня нет и прогревается бостаточно быстро. Электро подогреватель поставил этой зимой, не нравиться он мне, термостат то не срабатывает получается греет он локально тосол, в результате он портиться, но что делать зимы у нас такие хош не хош а ехать надо. (регеон 24)
Да по износу можно не парится, т.к. одна вебаста стоит как два капремонта. Была бы иномарка дорогая, там другое дело...
Да я в общем-то не парюсь, волнует лишь одно - шоб завелась. Как уже говорил, думаю перейти на масло с темп застывания -54 градуса.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А шанс незаводки существенно уменьшается, если купить и возить в багажнике второй аккумулятор.
он жеж тоже холодный будет :(
Цитата:
Сообщение от Nazarr
Хотя из практики эксплуатации, моя Калина (ночует в металлическом гараже) успешно меня возила всю прошлую зиму (3 месяца -30 непрерывно, с заходами в -40). Никаких автозапусков, пару раз ходил греть в обед, а потом перестал.
гараж - это сила, знаю по себе, когда раньше ставил. Щас хранится на улице, вымораживается просто пипец.
Ну аккум подзаряжаю. У меня их ваще два - один дома всегда наготове теплый есть заряженный стоит. Он правда не новый, но помог пару раз конкретно.
Цитата:
Сообщение от Nazarr
если машина замерзла я обычно лампой паяльной грею через трубу специально загнутую в итоге открытого огня нет и прогревается бостаточно быстро. Электро подогреватель поставил этой зимой, не нравиться он мне, термостат то не срабатывает получается греет он локально тосол, в результате он портиться, но что делать зимы у нас такие хош не хош а ехать надо. (регеон 24)
Давно так делаете? Ничего там не испортится от быстрого прогрева? Кстати вариант, как мне кажется, вполне. Тока надо аккуратнее.
Реальные пользователи писали, или "теоретики" ? (чет не нашел сходу где обсуждали).
именно что реальные. писали, что если каждый день езидть ещо куда не шло ,а за неск дней промерзает фкакашку (ссылка). Ну и минус ещо - здоровая штуковина