Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 12:02   #92
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Разные смены собирали, вот у меня не текут, но пришлось поработать напильником.
Проблема в подготовке деталей, после литья тех же головок, крышек, патрубков, облой не стачивается должным образом, надеваются шланги, затягиваются хомуты - в итоге щели, порезы шлангов, подсос воздуха в СО и наоборот прорыв паров масла из системы вентиляции картера.... халтура и бесконтрольность

Качество сборки в разные смены действительно немножко разное. Но это почти незаметно. Главное- сборщик в какую смену работает.?. Есть сборщики ,у которых от настроения и состояния домашних дел, появляется озлобление и они делают даже "подлянки" ( гайку засунут куда-нибудь), а потом не поймешь откуда стуки и громыхание. Знаю единичные случаи "мести " и "озлобления" сборщика-подонка еще с советских времен. Знаю и более свежие примеры... Человеческий фактор на ВАЗе проявляется больше, чем на Западе( на зарубежных сборочных заводах). И не только потому, что там больше автоматизированы сборочные операции в большем проценте.
Общая культура и технологическая дисциплина в стране ощутимо ниже.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх