Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Йожыг
почему - блок цилиндров с головой текут с новья? везде пятна запотевания по кругу (на 14-ке с этим же пихлом такого не было и к пробегу в 67 тыщ км)
Разные смены собирали, вот у меня не текут, но пришлось поработать напильником.
Проблема в подготовке деталей, после литья тех же головок, крышек, патрубков, облой не стачивается должным образом, надеваются шланги, затягиваются хомуты - в итоге щели, порезы шлангов, подсос воздуха в СО и наоборот прорыв паров масла из системы вентиляции картера.... халтура и бесконтрольность
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от a-boss
Разные смены собирали, вот у меня не текут, но пришлось поработать напильником.
Проблема в подготовке деталей, после литья тех же головок, крышек, патрубков, облой не стачивается должным образом, надеваются шланги, затягиваются хомуты - в итоге щели, порезы шлангов, подсос воздуха в СО и наоборот прорыв паров масла из системы вентиляции картера.... халтура и бесконтрольность
Качество сборки в разные смены действительно немножко разное. Но это почти незаметно. Главное- сборщик в какую смену работает.?. Есть сборщики ,у которых от настроения и состояния домашних дел, появляется озлобление и они делают даже "подлянки" ( гайку засунут куда-нибудь), а потом не поймешь откуда стуки и громыхание. Знаю единичные случаи "мести " и "озлобления" сборщика-подонка еще с советских времен. Знаю и более свежие примеры... Человеческий фактор на ВАЗе проявляется больше, чем на Западе( на зарубежных сборочных заводах). И не только потому, что там больше автоматизированы сборочные операции в большем проценте.
Общая культура и технологическая дисциплина в стране ощутимо ниже.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Знаю единичные случаи "мести " и "озлобления" сборщика-подонка еще с советских времен. Знаю и более свежие примеры...
ОЧуметь... неужто у кого-то может существовать ненависть к полунищему покупателю Жигулей??? О какой солидарности в стране тогда можно говорить?!!!
Вот если бы такой вредитель собирал какие-нить Бентли, БээМВэ и т.п., тогда была бы оправдана ложка дёгтя к шикарному ланчу мажоритарно-вороватой публики, а тут Жигули... зачем вредить таким же как и ты, увы, богачи на Калинах не ездютЪ!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
palych628, пардон, задело до глубины души, о как!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов