Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 19:35   #571
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Сравниваются паспортные данные
ммм... Нет. Не они сравниваются.
Я не поленился и нашёл инструкцию по эксплуатации в электронном виде ( http://www.chevrolet.ru/images/pdf/C...242E-10_RU.pdf ) - владельцы на форумах утверждают что печатная такая же - и почерпнул оттуда несколько интересных нюансов.

Во-первых, масса Лачи с двиглом 1.4 лежит в пределах 1175-1225 кг. То что там написано "1300" - это с водителем массой 75 кг. Так и к Калине можно приплюсовать. Итого типичная разница в массе будет около 100 кг.
Во-вторых, в инструкции вообще нигде не указан такой параметр как "разгон до 100 км/ч" - только максималка. Разгон есть на сайте - только вот сайт вовсе не обязан предоставлять полностью правдивую информацию (ибо "не является публичной офертой"), чего он и не делает. Скажем, разница в разгоне до 100 двигла 1.6 с МКПП и АКПП (древняя гидромеханика о 4х скоростях) всего 0,7 секунды - при том что в реальной жизни добавка обычно не менее 2 секунд. Очевидное враньё.

В общем, это всё я написал только чтоб показать: заявленные секунды суть нигде не заявлены и потому бред. Будем отталкиваться от замеренных. А они ничем не выдающиеся.

Так что кто тут ещё передёргивает - вопрос открытый.

Цитата:
По субъективным ощущениям
Забудьте о них, субъективные ощущения не позволяют объективно быстро обгонять фуры на трассе.

Цитата:
И маленькая такая ремарка: в Калине укачивает, в Лачетти - нет.
А это уже неправда чуть менее чем наполовину. Наполовину - не ездил в Лаче, не знаю. Чуть менее - все люди разные, мало ли кого укачает, но у меня за кучу поездок на 500-700 км множество разных людей ни разу не укачало, даже мою сестру которой только дай повод.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх