Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Может быть и все не так уж и плохо, но механика надежнее и проще, а на бездорожье это большой плюс, т.к. чинить в говнах 6 шестерен и два вала, гораздо проще, чем гидромеханический агрегат)
|
Механика проще, но насчет надежнее - расскажите американцам. Там практически все траки лохматых годов с автоматами. В механике есть еще такой механизм как сцепление, ресурсом заметно уступающий гидротрансформатору, вот с нем обычно все злоключения и связаны.
Далее, про переборку коробки в говнах. Скажем так -
а) снять/перебрать/поставить там МКПП - само по себе тянет на нехилый подвиг и в реальной жизни бывает раз в 100 лет. Вы вообще представляете себе этот секас на пузотере? я - нет.
б) поломка непосредственно коробки - весьма редкая штука, намного чаще ломаются ходова/шрусы/итд-итп. Паленое в чаче сцепление - вообще классика жанра.
В общем, аргумент из серии "а если у меня на карбе чота опять сдохнет, я его продую и усё", тогда как поломатый впрыск - явление на порядок-два более редкое, чем поломатый карб.
Т.е. я конечно не спорю, что спалить автомат обойдется намного дороже, чем сцепак. Именно поэтому механика стоит на всей коммерческой/грузовой технике - там важнее ремонтопригодность и стоимость ремонта при эскплуатации "на убой" непойми какими водилами.
Но я, к примеру, убивать его на легковушке не буду. зачем? Я умею ездить по какам и не паля его...