в обед взял инструмент, поехал в гараж, снял панель, начал делать замеры:
(размеры опубликую позже)
по размерам разметил фанеру (размеры если не видно: внутр. ф145, внешн. ф220, под отверстия ф154)

приложив кольцо динамика обвёл внутренний круг и 4 точки крепления

далее вырезал кольца и отверстие в дверной панели. полотно лобзика лучше брать узкое и острое )))
из внутренности кольца изготовил 6 сегментов и посадил на саморезы - это будут втулки

откусил лишнюю длину саморезов и шлифовальной машинкой задал наклон втулкам. делал на глаз - просто клал кольцо на плоскость и выравнивал. т.к. "мяса" мало, то эта процедура заняла по 3-5 мин на каждое кольцо

по аналогии всё то же самое проделал со 2-ой дверью и 2-ым кольцом.
вот фотография левой двери

место под динамик на дверной панели, как уже говорилось, не соосна с металлом. "металлический" круг уведён на ~5 мм влево и на ~2 мм вниз относительно панели (на фото другой ракурс - неперпендикулярный и кажется, что всё наоборот)
далее я закончил это занятие, надел дверные панели и ездил так ещё 2 недели. в 1-ый день я потратил 6 часов на морозе. основное время ушло на замеры и на поиск инструментов + рутина с обрезкой саморезов (я каждый выкручивал, перегрызал кусачками (молотком) и обтачивал болгаркой. а можно было сразу рубануть болгаркой. но умная мысль обычно приходит позже.
на кольцах сделал надписи "левая"/"правая", ибо разные они.