Цитата:
Сообщение от Александр.63
А если точить не болт+втулка а шпильку из шестигранника и подкалить его . И еще -
(Обычные однорядные радиально-упорные шариковые подшипники предназначены для работы в узлах. где в каждой опоре используется один подшипник. Они имеют нормальный допуск на ширину колец. И поскольку ширина и уступы колец таких подшипников изготавливаются по нормальным допускам ,они не предназначены для парной установки вплотную друг к другу без подгонки проставочных колец.
Подшипники для универсального монтажа изготовлены таким образом, чтобы при установке в произвольном порядке они плотно прилегают друг к другу, создавая заданный внутренний зазор или преднатяг и равномерное распределение нагрузки без применения дополнительных регулировочных прокладок или колец. Подшипники для универсального монтажа имеют специальные суффиксы для обозначения зазора (CA, CB, CC) или преднатяга (GA, GB, GC). )
|
Можно и шпилку, но буртик очень тонкий надо, я срезал сегодня лишнюю толщину.
По поводу подшипников не заморачивался. Так-как с люфтами были. Собрал, поставил вроде тихо работает опорник. Кстати вы пишите про радиально-упорные. 6303 это радиальный. Торцы вроде в одной плоскости. Не понял о чём выше написано.
А вот натяжной! Он 6006 был с люфтом. Я посадил его в обойму металлическую с натягом. И люфта не стало. На холостых тихо работает. А вот в каком то диапазоне (по слуху 3тыс об.) стетоскопом слышно сильный шум. При увеличении или уменьшении оборотов пропадает.
И вопрос: если у меня в натяжном подшипнике получился натяг, не перегреется ли подшипник?