Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 09:34   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Калина и Рено Сандеро-1

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Кстати, всем купившим, в обязательном порядке звонят с Фрамоса, и выясняют, хорошее ли было обслуживание у дилера, есть ли какие нибудь замечания или предложения. Мелочь, а приятно.
Кстати, мне так же звонили от ВАЗа и интересовались отношением дилера и отношением к машине... Я сам офигел, когда через 3-4 недели после покупки позвонили. Видно был момент у ВАЗа, а потом опять перестали...
Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
У меня с некоторых пор появилось ощущение, что, если отбросить все просчеты советского периода развития ВАЗа, и смотреть уже на нулевые годы, АвтоВАЗ стал жертвой низкого качества локальных (российских) комплектующих. И при всем желании не смог бы перейти в более высокий ценовой диапазон. Ну не из газа и сырой нефти же делать авто!
НУ почему же так???
Вполне можно кучу комплектующих импортных поставить и будет нормально с качеством. Вот только машина будет больше чем на половину импортная... Вот пример с моей Калиной: ЭУР (Мондо, Корея), ЭБУ (Бош, Германия), Фары (Бош, Германия), АБС (БОШ, Германия), да даже саморезов полно не отечественных, а под "Торекс"... (Я не обмолвился, что половину импортного производят здесь, например оптика Бош из под Рязани...)
А вот то, что качество в стране упало и РАЗВАЛИЛИ почти ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО - это точно.
Последний пример (я уже тут недавно приводил). Мы все время были лидерами в атомной промышленности и атомных ледоколах... Тут начато строительство ПАТЭС (Павучая атомная станция) - по сути тот же ледокол, только сам не плавает. Так вот:
- металл для сварки патрубков парогенераторов поставляли ПОЧТИ ГОД - ибо в стране не нашлось подходящей для этого стали и это в стране всегда славящаяся произвоством чугуна и стали (не было данной марки или при проверке в лаборатории по факту сталь не отвечала нормам)
- НЕТУ СВАРЩИКОВ. Почти год тренировались сварщики на образцах - ибо старые мастера уже померли с последнего производства атомного ледокола, а те кто не уволился в другие организации - разучились варить...
Вот ЭТО РЕАЛИ ЖИЗНИ
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Ага, и хлеб за границей покупаем, металл тоже)))
А вот металл часто уже начинают покупать за границей - у... КИТАЙЦЕВ. Так как у них цены... Безумно низкие. Порой в 100!!!! раз ниже отечественных или импортных сталей.. А если у них (в Китае) заказать, то цена и в 1000 раз может быть ниже.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
А что, в Балаково еще не в курсе, что Россия - импортер зерна?
Вообще-то последние 2 года Россия была ЭКСПОРТЕРОМ зерна. Это Вы видно не в курсе, а я 3 года работал в зерновой компании и в курсе... Россия ВСЕГДА зерном торговала, когда выгодно было за бугро продать. Другой вопрос какое торговое сальдо в итоге получалось... Да и какого класса пшеницу продавали...

Последний раз редактировалось Gorinich; 18.02.2011 в 09:58..
Gorinich вне форума   Вверх