Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 22:30   #3448
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-016
Записей в дневнике: 77
Вес репутации: 17 azorg не успел проявить себя
Отправить сообщение для azorg с помощью ICQ Отправить сообщение для azorg с помощью Skype™
Re: Электроусилитель руля - 2

Интересует ответы на два вопроса:
1) Руль в Калине спорт лучше чем в обычной? Если да то насколько?
2) Можно ли произвести замену рулевой системы обычной Калины на вариант Спорт, сколько это стоит, стоит ли игра свеч, какие риски?

В Калине меня раздражает всего несколько вещей. Если бы этих вещей не было бы то цены бы Калине не было! Одна из этих вещей - это "тупой" руль. Что значит "тупой"? Во-первых слишком много оборотов надо делать при крутых поворотах. Руль крутится очень легко, но все-равно это "вращение штурвалом" надоедает - чувствуешь себя то-ли водителем автобуса, то-ли капитаном корабля. Во-вторых на скорости руль как говорят "неинформативный", т.е. машина "виляет", для корректировки курса приходится "вилять" и рулем, причем опять же на ощутимое число градусов.

Что-то мне подсказывает, что если поставить маленький по диаметру "спортивный" руль, то часть неприятных ощущений уйдет. Но выкидывать руль с подушкой безопасности как-то глупо, даже нет желания проводить чисто исследовательский эксперимент. А может кто-то проводил?

Говорят, что в Калине спорт поставили другую рулевую систему и теперь там "всё в порядке" с отзывчивостью руля. Так ли это, было бы интересно услышать тех, кто сравнивал лично сам. Полагаю, что поменять рулевую рейку можно на обычной (не спорт) калине, но потребуется и замена ЭУР, который не очень дешевый. В целом "тупой" руль так бесит и меня (и даже мою тихоходную супругу на скорости 60..70 км/ч), что я бы был готов пройти процедуру замены рулевой системы на "спортивный" вариант. Жалко, что ВАЗ похоже не собирается на всех Калинах ставить "короткую рейку". Интересует вопрос: имеется ли удачный и повторяемый опыт замены рулевой системы? Во сколько это обойдется? Какие риски? Действительно ли руль у Калины Спорт лишён противной "задумчивости"?

azorg вне форума   Вверх