Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 11:43   #16
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 985 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Stelth, по наблюдениям (приятель моторист) 126 моторы нормально ходят до 30 тысяч, а вот далее начиная с 31 и по 33 обязательно ролик опорный вылетает и это в подавляющем большинстве, одна у него попалась и с 28 тыками, отсюда вывод проводить ревизию каждые 25 тык, если не гончик, как Nikon (здоровья ему), а так, как он сам писал и после 5 тыков у него ролики визжать начинали.
если вовремя менять, то ремень еще будет ходить.
У Никона летят натяжные ролики, опорный, если я не ошибаюсь у него еще заводской! На Нринге меняли натяжной, это точно, сам за процессом наблюдал!

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Ну на сколько я понял можно просто снять крышку и осмотреть визуально. А то если опорный снимать надо, то потом и натяжение нужно регулировать, а это сам врядли правильно сделаю. Или люфт можно тоже без снятия определить?
На самом деле натянуть проще чем на предыдущих моторах ВАЗа, надо только ключ иметь специальный, что бы ролик натяжной правильно выставить! Натяг регулируется автоматически! Если ты собрался к Нуждину в ближайшее время, то тебе там все проверят, пощупают и ролики и помпу, ремень все равно снимать будут.