Раз пошла такая пьянка...
Я вот делал ТО и полазил в машинках разных в салоне. Для меня самые главные качества автомобиля - все, что связаны с комфортом в салоне. Ну это после цены, естественно. Уже потом идут динамика, максимальная скорость и прочее. Лазил я по Акценту, Матизу, Нексии, 2113, Калине, Приоре, 12-Купе, Логане, Спектре и Сонате (естественно, в ней лучше всего :wink

.
Итак, хуже всех показалось в 2113, Матизе и Нексии. Неудобно все!
Приора, 12-Купе и Акцент получше, но интерьер совсем не понравился. Плюс к тому не вижу за что платить такие деньги за Приору или 12-Купе. Кстати, на работе купили Приору, так багажник не закрывается пока не приложишь его хорошенько (до звона в ушах). Думал, может это брак такой - но нет, в салоне из представленных трех машин нормально багажник не закрылся ни на одной. Лучше уж Акцент, хотя на нем тоже надо хлопнуть сильнее чем на Калине. Вообще Акцент не понравился именно салоном.
Логан стоит отдельно. И снаружи не красавец, и внутри не очень. Например, чтобы дотянуться до ручек управления вентиляцией приходится серьезно податься вперед и вниз - очень неудобно! Да еще и рычаг мешается. А так по отделке неплохо.
Затем Калина и Спектра. Здесь конкуренция прямая. По удобству, эргономике, уюту... но цена!.. 265 тыр за полулюкс Калины или 400 тыр за почти такую же Спектру (в ней есть еще кондиционер, АБС и электрозеркала). По салону Спектра понравилась больше всех (Калина отстает ненамного, совсем ненамного). Удобно!
Самое сильное впечатление произвели 12 Купе и Приора - это ужас: за такие деньги (285 тыр) внутри просто неприятно находиться. И двери закрываются со звоном в ушах на бесшумных замках. Что же там с обычными, интересно?