Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 06:37   #619
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Цитата:
Сообщение от dyusha Посмотреть сообщение
а как отколупать этот кругляшок с передачами, чтоб не отломать его?
Сам набалдашник из мягкой (относительно) резины, с буртиком, "кругляш" - пластиковый утоплен под него чутка, острым ножом поддеваешь в месте стыка и он довольно легко выскакивает. У меня гайка закручена отлично (значит причина дребезга в другом), зато повернул "кругляш" соответственно символам!
По теме - июнь 2010, более 14 тык пробег, замена генератора на 3-х тыс. по-гарантии, чуть облазит левое зеркало, шумит кпп на 1-2й передачах и её ручка в некоторых сочетаниях скорости/передачи. Перегорели два передних габарита (одновременно почти)? Лопнул один держатель полки багажника, резиновый, не могу нигде найти оригинал? Декоративные накладки на петли задних сидений отпали через одну, в течении полугода. Чехол кпп в морозы дубеет и соскакивает с креплений. Все. Я доволен.
Из непонятного - куда-то делось: 0,5-0,7л антифриза (на 11 тык был на мин. - долил до мах.), и масло в движке примерно столько-же за тот-же период - долил до 4мм от мах. Ни подтеков, ни следов на снегу небыло?
По эксплуатации зимой (т.к. меня в свое время это интересовало очень и отзывов небыло) при исправном аккумуляторе и пр. - до -25 заводится с автозапуска, до -29 ручками с выжимом сцепления (масло кпп сток, отходит до 15 мин., в движке - шелл феликс ультра 5w40 синтетик.) если промежутки небольшие, то тоже можно с автозапуска, ниже - с прогревом по-таймеру через 2-4 часа. На НГ было -37 с прогревами без проблем заводилась. Ночует на улице, никак абсолютно не утеплялась.
Расход 95% городская эксплуатация - лето 9-10 л/100км, зима - 10-12,5 л/100 км. Лью 95-й. В связи с этим планирую поменять прошивку контроллера.

Последний раз редактировалось Bigalex; 19.04.2011 в 09:24..
Bigalex вне форума   Вверх