Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 23:17   #611
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Подрал и поломал задний бампер в районе
заднего левого крыла(крыло тоже порвал).
Выяснилось, что на бампере под заводской
краской имеется 2 (!) слоя именно краски -
первый рислинг, второй - белый! С завода!
Старый 17.04.2011, 23:18   #612
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от andrew-telex Посмотреть сообщение
вопрос----хочу универсал люкс 1,6 16 кл, есть с Е-газом и без него...
что взять?нужен он, Е-газ то?разница в цене в тыщу с небольшим...
Ранее была калинка без Е-газа, ща с Е-газом, пока не пойму лучше или нет.

На мой взгляд все новое лучше старого.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 23:25   #613
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а у меня сразу над лобовым крыша зацвела.. правда, там скол - камень, помню, прилетел.. и зеркало меняли сразу после покупки по гарантии - сегодня заметил, что оно не крашеное..
У меня тоже по бокам от лобового по одному сколу ЛКП есть. Что делать с ними? Думаю бормашиной тонко зачистить и подкрасить из маленького флакона
Старый 18.04.2011, 08:49   #614
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
У меня тоже по бокам от лобового по одному сколу ЛКП есть. Что делать с ними? Думаю бормашиной тонко зачистить и подкрасить из маленького флакона
да-да! зачищать, обезжиривать и кисточкой (типа замазки с краской автомобиля) закрашивать..я уж сначала перепугался, что пятнище, а стёр ржавчину и увидел маленький скол.. а пролемы принёс большие..
Старый 18.04.2011, 09:47   #615
Новичок

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 15 kranik1 не успел проявить себя

А я на своей проехал первые 900 км и пока радуюсь. Вот только вчера, намотал 300 и когда до сотни доходил, начинало зудеть в районе ручки передач. Ну я, начитавшись форума, приготовился морально снимать чехол с ручки и далее по списку. Все оказалось гораздо проще - на самом набалдашнике есть пробка (на которой нарисованы передачи) под нею гайка. Она открутилась и зудела на определенных оборотах двигателя. Закрутил от руки. Все тихо и замечательно.
kranik1 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 22:21   #616
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Коллеги, вчера помыл машинку, и обнаружил на задней двери, под значком ладьи, рыжие разводы. Сначала подумал - грязь т.к. легко удалялось тряпочкой, но вокруг петель задней двери и капота такая же хренотень. Снял обшивку задней двери, но эмблема прикрепленна через широкие резиновые шайбы и одноразовые пистоны (как тканевые вставки в дверях 9-ок). Ломать не стал, чтоб потом не разбираться с дилером - дескать отломал эмблему сам, вот отверстия и начали коррозировать.

У кого-то была такая проблема - поделитесь пжт.

Добавлено через 2 минуты
kranik1, а как отколупать этот кругляшок с передачами, чтоб не отломать его?
Dyusha вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 23:16   #617
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

dyusha, на 5й двери около эмблемы Лады проглядывается оранжевое что-то. но почти не заметно
Старый 18.04.2011, 23:26   #618
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

tamman, а под петлями капота и пятой двери?
Dyusha вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 06:37   #619
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dyusha Посмотреть сообщение
а как отколупать этот кругляшок с передачами, чтоб не отломать его?
Сам набалдашник из мягкой (относительно) резины, с буртиком, "кругляш" - пластиковый утоплен под него чутка, острым ножом поддеваешь в месте стыка и он довольно легко выскакивает. У меня гайка закручена отлично (значит причина дребезга в другом), зато повернул "кругляш" соответственно символам!
По теме - июнь 2010, более 14 тык пробег, замена генератора на 3-х тыс. по-гарантии, чуть облазит левое зеркало, шумит кпп на 1-2й передачах и её ручка в некоторых сочетаниях скорости/передачи. Перегорели два передних габарита (одновременно почти)? Лопнул один держатель полки багажника, резиновый, не могу нигде найти оригинал? Декоративные накладки на петли задних сидений отпали через одну, в течении полугода. Чехол кпп в морозы дубеет и соскакивает с креплений. Все. Я доволен.
Из непонятного - куда-то делось: 0,5-0,7л антифриза (на 11 тык был на мин. - долил до мах.), и масло в движке примерно столько-же за тот-же период - долил до 4мм от мах. Ни подтеков, ни следов на снегу небыло?
По эксплуатации зимой (т.к. меня в свое время это интересовало очень и отзывов небыло) при исправном аккумуляторе и пр. - до -25 заводится с автозапуска, до -29 ручками с выжимом сцепления (масло кпп сток, отходит до 15 мин., в движке - шелл феликс ультра 5w40 синтетик.) если промежутки небольшие, то тоже можно с автозапуска, ниже - с прогревом по-таймеру через 2-4 часа. На НГ было -37 с прогревами без проблем заводилась. Ночует на улице, никак абсолютно не утеплялась.
Расход 95% городская эксплуатация - лето 9-10 л/100км, зима - 10-12,5 л/100 км. Лью 95-й. В связи с этим планирую поменять прошивку контроллера.

Последний раз редактировалось Bigalex; 19.04.2011 в 09:24..
Bigalex вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 10:07   #620
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

dyusha,
tamman, это проглядывается ржавчина от прижимных металлических шайб держащих эмблему, меня тоже это напрягало, я пассатижами отодрал эти шайбы, снял эмблему, почистил тряпочкой ЛКП в районе эмблемы и посадил последнюю на момент... зато теперь никакой ржавчины в этом месте

...а под петлями капота и пятой двери?...
под петлями капота ничего, а на пятой двери на ушах куда крепится амортизаторы есть небольшие рыжики :(