Подрал и поломал задний бампер в районе
заднего левого крыла(крыло тоже порвал).
Выяснилось, что на бампере под заводской
краской имеется 2 (!) слоя именно краски -
первый рислинг, второй - белый! С завода!
а у меня сразу над лобовым крыша зацвела.. правда, там скол - камень, помню, прилетел.. и зеркало меняли сразу после покупки по гарантии - сегодня заметил, что оно не крашеное..
У меня тоже по бокам от лобового по одному сколу ЛКП есть. Что делать с ними? Думаю бормашиной тонко зачистить и подкрасить из маленького флакона
У меня тоже по бокам от лобового по одному сколу ЛКП есть. Что делать с ними? Думаю бормашиной тонко зачистить и подкрасить из маленького флакона
да-да! зачищать, обезжиривать и кисточкой (типа замазки с краской автомобиля) закрашивать..я уж сначала перепугался, что пятнище, а стёр ржавчину и увидел маленький скол.. а пролемы принёс большие..
А я на своей проехал первые 900 км и пока радуюсь. Вот только вчера, намотал 300 и когда до сотни доходил, начинало зудеть в районе ручки передач. Ну я, начитавшись форума, приготовился морально снимать чехол с ручки и далее по списку. Все оказалось гораздо проще - на самом набалдашнике есть пробка (на которой нарисованы передачи) под нею гайка. Она открутилась и зудела на определенных оборотах двигателя. Закрутил от руки. Все тихо и замечательно.
Коллеги, вчера помыл машинку, и обнаружил на задней двери, под значком ладьи, рыжие разводы. Сначала подумал - грязь т.к. легко удалялось тряпочкой, но вокруг петель задней двери и капота такая же хренотень. Снял обшивку задней двери, но эмблема прикрепленна через широкие резиновые шайбы и одноразовые пистоны (как тканевые вставки в дверях 9-ок). Ломать не стал, чтоб потом не разбираться с дилером - дескать отломал эмблему сам, вот отверстия и начали коррозировать.
У кого-то была такая проблема - поделитесь пжт.
Добавлено через 2 минуты kranik1, а как отколупать этот кругляшок с передачами, чтоб не отломать его?
dyusha, на 5й двери около эмблемы Лады проглядывается оранжевое что-то. но почти не заметно
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
а как отколупать этот кругляшок с передачами, чтоб не отломать его?
Сам набалдашник из мягкой (относительно) резины, с буртиком, "кругляш" - пластиковый утоплен под него чутка, острым ножом поддеваешь в месте стыка и он довольно легко выскакивает. У меня гайка закручена отлично (значит причина дребезга в другом), зато повернул "кругляш" соответственно символам!
По теме - июнь 2010, более 14 тык пробег, замена генератора на 3-х тыс. по-гарантии, чуть облазит левое зеркало, шумит кпп на 1-2й передачах и её ручка в некоторых сочетаниях скорости/передачи. Перегорели два передних габарита (одновременно почти)? Лопнул один держатель полки багажника, резиновый, не могу нигде найти оригинал? Декоративные накладки на петли задних сидений отпали через одну, в течении полугода. Чехол кпп в морозы дубеет и соскакивает с креплений. Все. Я доволен.
Из непонятного - куда-то делось: 0,5-0,7л антифриза (на 11 тык был на мин. - долил до мах.), и масло в движке примерно столько-же за тот-же период - долил до 4мм от мах. Ни подтеков, ни следов на снегу небыло?
По эксплуатации зимой (т.к. меня в свое время это интересовало очень и отзывов небыло) при исправном аккумуляторе и пр. - до -25 заводится с автозапуска, до -29 ручками с выжимом сцепления (масло кпп сток, отходит до 15 мин., в движке - шелл феликс ультра 5w40 синтетик.) если промежутки небольшие, то тоже можно с автозапуска, ниже - с прогревом по-таймеру через 2-4 часа. На НГ было -37 с прогревами без проблем заводилась. Ночует на улице, никак абсолютно не утеплялась.
Расход 95% городская эксплуатация - лето 9-10 л/100км, зима - 10-12,5 л/100 км. Лью 95-й. В связи с этим планирую поменять прошивку контроллера.
Последний раз редактировалось Bigalex; 19.04.2011 в 09:24..
dyusha, tamman, это проглядывается ржавчина от прижимных металлических шайб держащих эмблему, меня тоже это напрягало, я пассатижами отодрал эти шайбы, снял эмблему, почистил тряпочкой ЛКП в районе эмблемы и посадил последнюю на момент... зато теперь никакой ржавчины в этом месте
...а под петлями капота и пятой двери?...
под петлями капота ничего, а на пятой двери на ушах куда крепится амортизаторы есть небольшие рыжики :(