Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 18:15   #512
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 kaifolom не успел проявить себя
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
А чтобы приговорить ДК, я бы сначала сбросил ошибки и покатался. Ошибка могла быть ложной.
Если Вы имели ввиду ошибку когда загорается лампочка "Двигатель", то она у меня не загоралась ни разу за этот период, другими средствами диагностики я к сожалению обделён

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Кстати, после того как они зависли, допустим, на 1200, педалью газа их можно только поднять или они могут к 840 спуститься? Если до выключения зажигания не опускаются - значит заедает РХХ в момент выдвижения штока.
Здесь я никакой закономерности не уловил, на педаль газа машина могла отреагировать как угодно. Т.е. после подгазовки обороты могли увеличиться и до 2000-3000 об/мин и также зависнуть, а могли вновь опуститься до 1200. Один раз даже до штатных 800, таким образом удалось снизить. Выключение зажигания и повторное включение на зависшие обороты также никакого влияния не оказывало.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Развод. Цифровые параметры ДК в студию.
Самому сделать их нет возможности, а в сервисе сомневаюсь что их предоставят.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Сменить сервис.
Сервис выбирал по территориальному расположению и чтоб был официальный, и ещё был критерий срочности, т.к. на праздники запланирована небольшая поездка загород.

В итоге, сегодня поменяли датчик кислородный и вернули родную прошивку и до кучи поменяли по гарантии выжимной подшипник (но это уже другая история). И машина поехала, часа полтора откатался, пока без нареканий, проблема ушла. Хотя только в предстоящие выходные можно будет с уверенностью сказать, что проблема решена окончательно. Кстати, старый датчик вернули с нагаром на корпусе.

Пока был в сервисе при мне аналогичную проблему диагностировали ещё двоим клиентам у одного на семёрке, а у другого - 15. И уже другой мастер опять же говорил, что эти датчики очень чувствительны к качеству бензина. Даже и не знаю теперь, что думать про качество бензина в городе хотя возможно это просто случайность . Я то заправляюсь Аи-92, вот по сему интересно у тех кто заправляется Аи-95 таких проблем не возникало?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
конечно мастера можно понять ,что он за прошивку .ты ведь отдашь эту тыщу ему в карман ,а не в магазине за новый ДК!
не надо никаких альтарнативных прошивок с ограниченными циклами запуска-отремонтируй авто и езди дальше
ну а мастеру с таким репликами по поводу 10т км на ДК -"респект" !
По поводу прошивки, это они мне её как временный вариант залили, типа покатайся с новой прошивкой, если понравится приезжай, плати денежку и они зальют ту же прошивку только без ограничений. Поэтому я и обозвал её демо версией, по аналогии как делают многие программисты выпуская программы время работы, которых ограничено, например, по времени.
kaifolom вне форума   Вверх