Тема: ТЕХОСМОТР
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 14:26   #384
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 37 SAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Моё мнение таково, пусть гайци проверяют номера кузова и двигателя "по угонам" ТО обозвать по другому остальное мнение таково "взятки"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
1. Кто будет разрабатывать эти программно-аппаратные комплексы тотальной слежки за процедурой прохождения инструментального контроля, а самое главное, за чей счет?
2. Как можно все контролировать техническими средствами, если в процедуре инструментального контроля достаточно сильно задействован человек, который может "закрыть" глаза на некоторые несоответствия, например, в комплектации, конструкции ТС.
3. И самое главное, кто все это будет контролировать? Кто будет просматривать записи камер видеонаблюдения, кто будет контролировать все эти технические средства "обеспечения прохождения ТО"?

На том пункте ГТО, где я обычно прохожу техосмотр, стоят камеры, и на карте осмотра всегда есть фотография ТС, приехавшего на ПИК. Но эта карта с фотографией есть и у тех, кто проходит ГТО за черный нал. Просто они заезжают с обратной стороны бокса (там где выезд). И смысл в этих фотографиях?
Нет, технические средства контроля - последнее дело, причем далеко не всегда эффективное.

А разве сейчас он не ездит? Я вообще не вижу особого смысла в ГТО, проводящемся раз в год, а тем более через три года для новых машин. За этот год, не говоря уже про три, можно 10 раз убить ходовку и тормозную систему и побывать в дюжине аварий по причине неисправности ТС. Поэтому считаю, что процедуру ГТО стоит отменить с одновременным улучшением контроля и ужесточением наказания за всякие тонировки и колхозные ксеноны с ведрами вместо глушителей.
Полностью согласен.