Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 09:44   #720
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
biarmy,
Я хочу попробовать 5w50 не потому, что оно дороже, а потому, что оно в "горячем" состоянии более густое, а в "холодном" вполне позволяет зимовать до -35. Хочу проверить как его будет жрать мой мотор. По идее более густого масла он должен сожрать меньше.
Не факт, вполне возможно что на оборотах выше средних маслосъёмные кольца не будут справляться со слоем густого масла - они могут как бы всплывать на плёнке масла. И в результате расход масла только возрастёт. Как раз более жидкое масло лучше снимается кольцами со стенок цилиндра.
altmax вне форума   Вверх