На горячую линию автоваза звонили? Пусть СТО предоставит доказательства перегрева двигателя. Отказ в ремонте от СТО в письменном виде, независимая экспертиза, суд.
Я бы с горячей линии начал.
Звонил, посоветовали сначала разобраться с СТО, т.к. мотор они не видят. Жду отказа в письменной форме. А если это не перегрев в результате чего образовались такие задиры. И ведь это же сразу же произошло после прохождения ТО!
Звонил, посоветовали сначала разобраться с СТО, т.к. мотор они не видят. Жду отказа в письменной форме. А если это не перегрев в результате чего образовались такие задиры. И ведь это же сразу же произошло после прохождения ТО!
Масло левое?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А если это не перегрев в результате чего образовались такие задиры.
Скорее всего причина жора масла не в задирах, а в чем то другом. Т.к. все кто вскрывал двигатели имели задиры. Я лично вскрывал абсолютно исправный двигатель с пробегом в 52т.км. -задиры аналогичные..
У меня была Калина с 8 клапанным движком там масло не доливал за весь межсменный интервал , таки и продал ее масло не жрала.
Почитал тут оказывается 1,4 хавает масло только тихо , грустно, купил именно с этим движком.
А не может промывочное масло, которое они льют перед заменой такой эффект дать?
Не знаю технологию замены масла на СТО. Но дома остаётся 1литр в ДВС.
Если это промывочное масло и его не удалили, то качество смазки ухудшится очень сильно.
После перехода со стокового минерального масла на полусинь по первому разу и перелива выше нормы, уход масла увеличился. Стало выдавливать во все щели.
После последующих замен масла (через 7-8тык), и залива по норме - нет особых проблем с двигателем 1.4....
Ну разве что слегка подсопливливают сальники колен- и распред- валов...
Да, еще заменил прокладку и затянул по науке поддон картера.
biarmy,
Я хочу попробовать 5w50 не потому, что оно дороже, а потому, что оно в "горячем" состоянии более густое, а в "холодном" вполне позволяет зимовать до -35. Хочу проверить как его будет жрать мой мотор. По идее более густого масла он должен сожрать меньше.
Не факт, вполне возможно что на оборотах выше средних маслосъёмные кольца не будут справляться со слоем густого масла - они могут как бы всплывать на плёнке масла. И в результате расход масла только возрастёт. Как раз более жидкое масло лучше снимается кольцами со стенок цилиндра.