Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 00:10   #305
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 <<Семён>> не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Сегодня 15-05-2011 прошел ТО-1 в автоцентре "ПАРНАС".
Как положено, позвонил заранее в салон и записался.

И так: подъехал к салону примерно в 15-30, зашел в рем.зону сказал что по записи. Спросили по машину, есть ли какие проблемы, пожелания. Сказал про коробку, мол при торможении двигателем на 1-2 передаче шумит не приятно коробка (не сильно, но всё же), на что мне ответили - это нормально, у всех так. Спорить не стал, позже поменяю масло посмотрим что будет.

Где-то в 15-50 загнал машину во внутрь и начался осмотр. Первый был электрик. Пощелкал всем чем только можно, что-то покрутил под капотом, потом погонял печку на всех скоростях, сделал корректировку фар.

В 16-15 машину подвезли к специалисту по двигателям. Он завел, погазовал, под капотом снял защитную крышку двигателя (пластиковую) что-то посмотрел. Потом подключился к диагностическому разъему в салоне. Снова погазовал. Сказал с двигателем всё хорошо.

В 16-30 загнали на подъемник, слили масло, сняли фильтр. Пока стекало масло, я поползал под днищем авто и обнаружил досадную мелочь - отсутствуют две заглушки днища. Надо срочно купить и поставить, т.к. в салоне их не нашлось. Тем временем мастер поменял масляный фильтр и опустил машину с подъемника, залил масло. При этом сказав, что поменял масло и сделал протяжку. Какую протяжку и что он там сделал я так и не понял. На мой вопрос, что протягивали, мне так внятно и не ответили. Основная мысль была, вы же сами все видели. Ну да ладно.

17-00 загнали машину на стенд развал-схождение. Проверяли где-то минут 20. В результате всё в пределах допусков - в норме.

17-20 пошел закрывать документы. И оплачивать работу в кассу.

ИТОГО:
Стоимость всех работ: 5379,4.
За вычетом скидки (выходного дня): 4860,56
Масло было подарочное, давали квиток при покупке авто, SHELL Helix Plus 10W40 4л полусинтетика.

Что понравилось:
Доступ в ремзону свободный. Ходи\смотри не хочу. Машина просто так почти не стояла, из всего времени минут 15-20. Отношение хорошее, почти на все вопросы отвечали внятно =).

Что не понравилось:
Когда начал смотреть заказ-наряд, оказывается я оплатил чехлы-накидки на сиденья, но в итоге я их так и не увидел. Так и не ответили на вопрос что входило в протяжку. Опять же в заказ-наряде указано 7,63 нормо-часов, по факту на ТО авто пробыл 2 часа (непонятно, может я чего не понимаю). То ли с авто настолько всё хорошо, то ли работы были выполнены не все или не полностью.

Был Седан Люкс 11186-33-016, 3.5 года, 70000 пробег.
Старый ник: Kuroshitsuji
<<Семён>> вне форума   Вверх