Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 20:12   #301
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
Фильтр не крайслер а 481Н-1012010
Цитата:
Сообщение от mipavel Посмотреть сообщение
Да я и не переживаю за фильтр и масло...
посмотри какой фильтр поставили, а то у меня в заказе номер что выше(он серого или белого цвета) а стоит на самом деле ЛИВНЫ
Старый 14.05.2011, 22:17   #302
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 aleks.public не успел проявить себя

Всем доброго времени суток. Купил калину (купил в декабре, но по стечению обстоятельств ездить начал только в конце апреля). Вчера съездил на 1-е ТО. Делал ТО на ул. Волгоградской (г. Оренбург).
Первое масло взял не сильно шикарное - лукойл полусинтетику (610р.), тысяч через 5 поменяю. Стандартный фильтр масляный (не помню фирму, черного цвета), прокладку под крышку и уплотнители на шпильки двинателя. За работу отдал 1721 р. (сюда входит тест стоек на вибростенде 200р.). За всем наблюдал стоя рядом. Сегодня выехал - чувствую гарь в салоне. Открываю капот - весь двигатель в масле. Думаю что в прокладке под крышкой косяк, завтра опять в сервис поеду. Нефарт.
aleks.public вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 12:35   #303
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 aleks.public не успел проявить себя

Съездил, сеяли крышку - неправильно прокладку поставили. Заменили прокладку, долили масло, помыли двигатель. И вот теперь машина стала работать тише.
aleks.public вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 18:40   #304
Новичок

Вес репутации: 15 Lexxuss не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lexxuss с помощью ICQ

Вчера в "Смоленск-Лада" прошел ТО-1. В 10 заехал, часов в 17 выехал.... Заменили масло и фильтр. Рейку подкрутили, ещё крутили в подвеске что крутится на четверть оборота наверно всё дотягивали - перестало греметь передняя подвеска - типа как новая )) Денег 2900 отдал.

...время Golf-2 прошло....
Lexxuss вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 00:10   #305
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 <<Семён>> не успел проявить себя

Сегодня 15-05-2011 прошел ТО-1 в автоцентре "ПАРНАС".
Как положено, позвонил заранее в салон и записался.

И так: подъехал к салону примерно в 15-30, зашел в рем.зону сказал что по записи. Спросили по машину, есть ли какие проблемы, пожелания. Сказал про коробку, мол при торможении двигателем на 1-2 передаче шумит не приятно коробка (не сильно, но всё же), на что мне ответили - это нормально, у всех так. Спорить не стал, позже поменяю масло посмотрим что будет.

Где-то в 15-50 загнал машину во внутрь и начался осмотр. Первый был электрик. Пощелкал всем чем только можно, что-то покрутил под капотом, потом погонял печку на всех скоростях, сделал корректировку фар.

В 16-15 машину подвезли к специалисту по двигателям. Он завел, погазовал, под капотом снял защитную крышку двигателя (пластиковую) что-то посмотрел. Потом подключился к диагностическому разъему в салоне. Снова погазовал. Сказал с двигателем всё хорошо.

В 16-30 загнали на подъемник, слили масло, сняли фильтр. Пока стекало масло, я поползал под днищем авто и обнаружил досадную мелочь - отсутствуют две заглушки днища. Надо срочно купить и поставить, т.к. в салоне их не нашлось. Тем временем мастер поменял масляный фильтр и опустил машину с подъемника, залил масло. При этом сказав, что поменял масло и сделал протяжку. Какую протяжку и что он там сделал я так и не понял. На мой вопрос, что протягивали, мне так внятно и не ответили. Основная мысль была, вы же сами все видели. Ну да ладно.

17-00 загнали машину на стенд развал-схождение. Проверяли где-то минут 20. В результате всё в пределах допусков - в норме.

17-20 пошел закрывать документы. И оплачивать работу в кассу.

ИТОГО:
Стоимость всех работ: 5379,4.
За вычетом скидки (выходного дня): 4860,56
Масло было подарочное, давали квиток при покупке авто, SHELL Helix Plus 10W40 4л полусинтетика.

Что понравилось:
Доступ в ремзону свободный. Ходи\смотри не хочу. Машина просто так почти не стояла, из всего времени минут 15-20. Отношение хорошее, почти на все вопросы отвечали внятно =).

Что не понравилось:
Когда начал смотреть заказ-наряд, оказывается я оплатил чехлы-накидки на сиденья, но в итоге я их так и не увидел. Так и не ответили на вопрос что входило в протяжку. Опять же в заказ-наряде указано 7,63 нормо-часов, по факту на ТО авто пробыл 2 часа (непонятно, может я чего не понимаю). То ли с авто настолько всё хорошо, то ли работы были выполнены не все или не полностью.

Был Седан Люкс 11186-33-016, 3.5 года, 70000 пробег.
Старый ник: Kuroshitsuji
<<Семён>> вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 11:36   #306
Новичок

Автомобиль: Калина - Универсал
Вес репутации: 15 White_krot не успел проявить себя

Доброго времени суток! Купил машину в прошлую пятницу в "Автомаше", что на новорязанке. Сам проживаю в районе Обнинск-Протвино. Поэтому гнать машину на ТО-1 к ним же далековато. Остается Обнинск-Лада или Ренессанс-Серпухов. В Обнинск-Лада не очень хочется ехать- я у них заказывал машину, но они везли ее 2 месяца и не привезли, поэтому пришлось отменить там заказ и искать самому. Вдруг они меня запомнили и что то с машиной сделают? Вопрос- кто нибудь проходил ТО в Ренессанс-Серпухов, и как они исполняют свои обязанности?
White_krot вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 12:03   #307
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kuroshitsuji Посмотреть сообщение
Так и не ответили на вопрос что входило в протяжку. Опять же в заказ-наряде указано 7,63 нормо-часов, по факту на ТО авто пробыл 2 часа (непонятно, может я чего не понимаю). То ли с авто настолько всё хорошо, то ли работы были выполнены не все или не полностью.
Итог - 5000 руб. на ветер.
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 13:05   #308
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 15 Yasdernio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yasdernio с помощью ICQ
Icon3 Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Сегодня прошёл ТО1 + замена масла в коробке /моё желание/. Пробег на момент прохождения был 2867км, претензий к авто не было.

Выполненные работы:
1. Автомобиль - Талон№1 (2000-3000км) - 1500.00 р.
2. Коробка передач - замена масла - 250.00 р.
3. Мойка автомобиля - экспресс - 150.00 р.
4. Двигатель - диагностика - 00.00 р.

Материалы Исполнителя:
1. Промывка МП Классик 4л - 270.00 р
2. Фильтр маслянный MANN 914/2 - 170.00 р.
3. Shell Helix Ultra 5W40 (3,5л) - 342.86 р/л.
4. Shell Transaxle 75W90 (4x1л) - 400 р/л.

Общая стоимость: 5140.00р.

Покатаюсь, посмотрим какие изменения, пока, по ощущениям - работает ровнее, крутится веселее.
Старый 18.05.2011, 00:43   #309
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каспийгазавтосервис Астрахань.
Долго оформляли, минут 20-25 отвлекаясь постоянно то на звонки то на соседей. К машине не подходили минут 15 - по монитору. Потом подошел я когда заметил движения. В основном молодеж, один не очень умного вида хвастался знаниями про авто. Возник спор по поводу промывки, у них был для этого баллончик с керосином - LIQUI MOLY, меня послушали, т.к. баллончик был уже вскрыт сунули мне в багажник с остатками масла(чуть меньше литра) и WD-40 которым побрызгали где только можно и кажется замки дверей стали работать хуже, как будто без смазки.
Подтянули ручник, пытались протягивать болты, гайки, подтянули тросик сцепления после чего уже когда уехал было замечен шум при отпускании педали сцепления и чем резче отпускал тем какое-то задевание было слышно громче где-то в середине положения педали.
Предъявил 10 разных претензий, от ручника и плохо включающихся передач до дребезга в рычаге переключения передач. Делали только подтяжку ремня генератора и ручника остальное либо нормально, не выявили либо не возможно исправить такие как дребезг в рычаге передач или плохооткрывающиеся задние двери.
Самовольно, незаметно поставили назад рамку под номер с их рекламой, рамка там не помещается - стоит криво. Спереди не дал поставить т.к. тоже не вписывается.
Не мог выехать минут 20, въезд\выезд загородили автомобилем, приемщик кудато убежал... В итоге там был почти 3 часа.
Работы: ТО - 1975 руб.
Диагностика на стенде МАНА 195 руб.
Диагностика двигателя 325 руб.
Материалы:
масло SHELL Helix Plus 10W40 209л - 4 литра 1000 руб.
фильтр FRAM РН 5822 - 175 руб.
Проникающая смазка WD-40 - 200 руб.
Промывка .ENGINE FLUSH. LIQUI MOLY - 245 руб.
ИТОГО 4115 руб.
Старый 18.05.2011, 23:34   #310
Новичок

Вес репутации: 15 mipavel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mipavel Посмотреть сообщение
Отчитываюсь.
ТО-1: 2400 руб работа
+ Масло Мобил 5в40 4л 1560 руб
Фильтр Крайслер 300 руб
Итого: 4260 руб.

Плюс был представлен список претензий (и не очень) по гарантии:
1. проверить все динамики и проводку к ним, т.к. 2 динамика (передний правый и задний левый) хрипят даже на минимальной громкости
2. на холодную шумит, видимо, ремень генератора. плюс, при проезде по луже иногда он скрипит (на всю улицу), при этом наблюдается замедление машины, пока борюсь отпусканием газа, при этом скрип пропадает.
3. хрустит сцепление
4. иногда слышен слабый хруст при повороте руля 5. бывают трудности с включением задней и первой передачи
6. дворники иногда могут остановиться не в том положении (чуть-чуть кверху), плюс слишком сильно жужжит задний стеклоочиститель...
7. Свист на 1-2 скорости (коробка?)
8. небольшие подергивания при равномерном нажатии газа
9. неравномерный гул вентилятора печки
10. вибрирующий шум при подтормаживании на маленькой скорости

Из этого по гарантии исправили хрипящие динамики (повозились с подключением динамиков к проводке), сказали штатные динамики кал; натянули ремень генератора. Остальное - либо не выявляется, либо фишка Калины.

Да, много читал про мойку на ТО - тут машину не мыли и мыть не хотели, хоть она у меня не очень чистая была...

Также не отдали старый фильтр (сказали хочешь - возьми из урны) и остатки масла не отдали (сказали ничего из 4-х литров не осталось, все влили=)))... фильтр внешне новый.
продолжение истории. дребезжание динамиков вернулось: заднего через день, переднего сегодня... Как будто и не исправляли... (сервис Темп-Авто Преображенка). Также появился небольшой циклический шум на холодную. Как будто детонация небольшая...
mipavel вне форума   Вверх
Закрытая тема