Цитата:
Сообщение от Nadia
Соглашусь, трогаться на горке при помощи сцепления лучше подходит для кратковременных остановок на светофоре. В обратном случае нога устает держать машину педалью тормоза. Но я всё-таки больше приспособилась именно к этому способу. Никак не "сработаться" мне с ручником моей машины.
А вот для девушек выше ещё хочу добавить. Можно пользоваться слухом при страгивании на горке. А именно, в тот момент, когда машина сможет стоять на горе неподвижно только на сцеплении, двигатель звучит по особенному, как-то напряженно, в некой готовности (иначе говоря, звук меняется, креслом ощущается легкая вибрация). Вот как только я слышу этот звук, то сразу отпускаю всякие тормоза и легонько плавненько жму на газ, отпуская сцепление совсем. Попробуйте. Мне показалось это очень удобным.
|
вообще трогаемся мы всегда при помощи сцепления...а вот держать машину педалью тормоза или же поставить машину на ручник это как раз именно те два момента о которых мы и говорим...естественно если долго стоишь то смысла держать педаль тормоза нет...проще поставить на ручник...и нога отдыхает. здесь же тоже хотела бы дать совет никогда при съезде с горки (вниз с горки) не тормозите просто нажав на педаль....осуществляйте прерывистое торможение...иначе колодки перегреются и тогда тормоза уже не помогут...тут хоть как нажимай.
и еще нужно уметь и с ручника и с педали тормоза с горочки трогаться...а самое главное не скатываться на этих двух способах...ситуации бывают разные...
в любом случае все эти заморочки по поводу я могу только с ручника, или с педали тормоза или я могу только когда услышу...это ни что иное как неопытность и отсутствие взаимопонимая с машиной...вот когда это будет тогда можно будет хоть с ручника хоть без ручника хоть с оглушающей в салоне музыкой хоть как короче...ноги сами все сделают по привычке, а машинка будет Вас понимать и никогда не скатится и не заглохнет хоть на горке да и вообще хоть где.
P/S/ у меня знакомая дак ей хоть горка хоть ровная дорога хоть что она всегда очень сильно газует и долго трогается...так что...