Цитата:
Сообщение от me261
и еще нужно уметь и с ручника и с педали тормоза с горочки в любом случае все эти заморочки по поводу я могу только с ручника, или с педали тормоза или я могу только когда услышу...это ни что иное как неопытность и отсутствие взаимопонимая с машиной...вот когда это будет тогда можно будет хоть с ручника хоть без ручника хоть с оглушающей в салоне музыкой хоть как короче...ноги сами все сделают по привычке, а машинка будет Вас понимать и никогда не скатится и не заглохнет хоть на горке да и вообще хоть где. 
|
С этим никто спорить и не будет (я про опыт и "налетание часов"). Все знают, что опыт - великая сила и что с опытом всё будет выполняться автоматически и на раз-два. Но одно жаль - не сразу приходит.
На пути к опыту и нужно детально разбирать разные способы выполнения "трюка". Мы предлагаем наиболее понравившиеся способы (что совсем не говорит о том, что нам неизвестны другие). Да и у Вас где-то выше звучала мысль "кому как удобнее и привычнее".
И конечно же мы трогаемся со сцепления! Только речь шла о том, чтобы 1)трогаться с ручника, 2) трогаться только с помощью сцепления. Кому нужно, те поняли. (Опять к словам привязываетесь.)
И, как итог, у меня предложение, давайте не дискутировать о том, что круче или опытнее, а просто помогать своими, пусть маленькими, советами новичкам. Им сейчас нужны не громкие слова, а простые советы и помощь. В этом плане я всегда мысленно благодарю АНТа, vovka
и многих других.
(Ничего личного. Только вождение автомобиля.)
Добавлено через 16 минут
Мужчины, у меня вопрос по техобслуживанию. Когда нужно менять тормозную жидкость. Что-то ничего в инструкциях не нашла.
В сервисе сказали что пора, определили 3% воды (машине 3 года). Что бы это значило?