Цитата:
Сообщение от Silence63
проще всего ориентироваться на вязкости, которые учитывали при проектировании двигателя. 5w-50 (тем более 10w-60) не наша вязкость, слишком много загустителя добавляют, чтобы получить такой большой разбег между прокачиваемостью масла на холодную и высокий индекс вязкости при рабочих температурах. 0w-40 лить можно и нужно где бывают температуры от -35 и ниже. В Самаре 5w-40 самое оно круглый год при малых годовых пробегах или 10w-40 летом 5w-40 зимой. Mobil мне не нравится. Лакообразование высокое для линейки масел, продаваемых в России. А вот по линейке Shell Helix Ultra Extra и Shell Helix Ultra больше встречаются положительные отзывы на автофорумах.
|
Ну в общем ты склонен верить форумчанину, нежели производителю твоего автомобиля, я тебя понял. Про лакообразование - миф, нет его если менять не затягивая. Мобил лачит даже меньше чем shell ultra, это явно видно из приведенной мною ссылки, уже выкладывал ее в теме про newlife.
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...0000000303;0,1
Лак на авто, где неизвестен период замены. Или при заливке диллерами из бочки - порой вообще возникает вопрос менялось оно или нет. Как уже неоднократно указывал - по грязи на "отлично" при интервале в 15 тыс. на нашем бензине только масла-нулевки bmw, idemitsu, neste и petrocanada. Вы их найдите еще. Я лично при огромном кол-ве магазинов с авто-тематикой еще не встречал перечисленные выше. Mobil1 в любом крупном магазине есть, реальные допуски имеет, мой личный опыт говорит о том, что масло прекрасное по хар-кам и каких-либо минусов не имеет. Чего трепыхаемся-то, пытаемся сэкономить 200 р. бегая по всему городу и ища нужное вам масло? Смешно, на бензин в сотню раз больше денег уходит за тот период что вы накатаете на одной замене.
Про разную цену на масло - я вас не понимаю, нет арктика в продаже уже. Замена рецептуры - это еще тот бред, не выдумывайте, лучше поинтересуйтесь сколько будет стоить заново допуски получить на новый состав. Ваши ралли-формулы банальный рекламный ход, в гоночный автомобиль такое масло лить не станут. Просто ни к чему не обязывающая надпись, в расчете на покупателя 18-21 лет. Замялся менеджер т.к. не знает нифига, максимум что может - это пробить масло по коду. Когда я спрашивал о различии канистр в новой фасовке и старой так-же ничего внятно ответить не мог. И по различиям канистр Гравершона и Наантали так-же не было инфы, даже бегал советоваться. Только по кодам все ясно стало. По равенолу - у него на многие масла допусков нет, только соответствия. Равно как и тебойл. Причем их топовая синька. Мне лично задорого кота в мешке брать неохота, как-раз нарваться на изменение рецептуры как пить дать. И по загустителю Dmitry67 лукавит, нет у него данных по его кол-ву чисто физически, только умозрительные заключения. Причем он не химик по образованию, самоучка. Т.ч. своей головой тоже думать надо - он не истина в последней инстанции. Причем он далее сам признавал что если интервалы не затягивать - мобил отличное масло. Только дорогое. Я эту ветку читал т.ч. не волнуйтесь, помню основные моменты дискуссий. Ровно как нужно упомянуть, что он сам своими заключениями противоречит экспертам ваза, которые одобрили 5w50. Что немного бредово в сочетании с его постоянными ссылками на заводскую книжку по рекомендации к интервалам замены - получается политика двойных стандартов. Я еще согласен что ваз оку давно не выпускал к моменту введения подобного масла в рекомендации - если-бы не но в виде схожей конструкции с 8v двигателем. Имхо ляпнул он тогда не подумав и из своих личных предубеждений. По эко-маслам я с ним согласен, не нужно их в наши двигатели, а вот по такой вилке в 0-40 можно поспорить, никто и нигде ее не устанавливал, а наши двигатели делались изначально практически всеядными, т.к. масла были полное г. Конструктив остался тот-же, добавились эко-нормы и еще 8 клапанов - и только. Данных по пробегам на 0-30 и 5-50 нет, откуда тогда такая уверенность что нельзя?