семен3, есть масло специальное,у маннола кажется, так и называется сафари, и вязкость там 20w50. вот оно таксистам черноморским самое то
ABC_lights, получается мобил дурит нас всех и продаёт по разной цене одно масло??? тогда грошь ему цена. Возможно рецептуру меняли,и не раз,и унифицировали масла. вот это скорее всего правда.
Рекомендую спросить Dmitry67 про 5w50. Я тоже думал его в оку лить в ом году, но он отговорил. Я сегодня поищу его ответы на смаллкарс и дам ссылку..
Мобил1 ралли формула и формула1 на этикетке нью лайф это разные вещи. раньше супер 3000 называлось синт-с, а пик лайф-ралли формула. Кстати вальволиновское 5w50 тоже позиционируется как спортивное.Valvoline Racing
http://www.valvolineeurope.com/engli...1_racing_5w-50
И главное, цитирую сам себя ещё раз.
зачем лить в свежий, не подающий признаков усталости и жора масла 5w50???????? Это масло позиционируется как Valvoline maxlife, для движков с пробегом. а 10w60 вообще для дымящих движков-динозавров. Для нормальных движков есть нью лайф и супер 1000\2000\3000.
Нью лайф имеет настолько богатые допуски, что на нём можно кататься даже черноморским таксистам по пробкам, уверяю вас! конечно не на волгах 80х годов

Не просто же так оно даже в египте продаётся
Я почему против мобила то ополчился... Позвонил я в мобил-раша, и говорю, ребят, помогите справиться с душевной болью, развейте сомнения. Короче говорю масла поставляемые в Россию идут с тогоже завода что и в Европу? Т.е. качество одно?? Менеджер замялся, видимо указание есть, что говорить, и выдавил мы мол не располагаем этой информацией. Блин,как так????? Даже шелл сейчас с гордостью заявляет что производство
теперь едино на всю европу, в т.ч. РФ.
а у равенола это вообще гордость. дескать мы не делим страны на белых и чорных. я гдето тут даже картинку с этой рекламой загружал.
про 5w50 2 последних поста
http://www.autoclub72.ru/forum/index...=735&start=735
А вот мой разговор с Dmitry67, перед прошлым летом я тоже хотел 5w50 лить.
И всётаки вопрос про 0w40 и 5w50 на лето остаётся актуальным.
Ответ
проще всего ориентироваться на вязкости, которые учитывали при проектировании двигателя. 5w-50 (тем более 10w-60) не наша вязкость, слишком много загустителя добавляют, чтобы получить такой большой разбег между прокачиваемостью масла на холодную и высокий индекс вязкости при рабочих температурах. 0w-40 лить можно и нужно где бывают температуры от -35 и ниже. В Самаре 5w-40 самое оно круглый год при малых годовых пробегах или 10w-40 летом 5w-40 зимой. Mobil мне не нравится. Лакообразование высокое для линейки масел, продаваемых в России. А вот по линейке Shell Helix Ultra Extra и Shell Helix Ultra больше встречаются положительные отзывы на автофорумах.