Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 17:56   #521
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Приколисты, все мсдс на сайте производителя по всем рынкам есть в открытом доступе, кому интересно - зайдите в тему по мобил1 newlife, там их по всему накидано, по всем рынкам. рецептуру не указывают, это да (как и все остальные), да только по степени открытости информации я-бы еще поспорил. Тот-же тебойл светит только старые мсдс, да по ним с равенолам поискать нужно. Причем допусков на все масла нет как я уже указывал. Одно для бензиновых, одно для дизельных засветилось - а остальные только "соответствуют".
Гудвин, не поленись и зайди в тему про nl, я там фото свои после 100 тыс. на нем выкладывал, как есть, с откатанным старым маслом, ничего не протирая и промывкой предварительно его не смывая. Там следы, которые есть на клапанной крышке - это остались от дол***ба-мастера, который после последней регулировки клапанную крышку на герметик с новой прокладкой посадил без моего ведома. масло менял 8-10 тыс. интервал, причем режим работы от щадящего далек
Silence63, ты опять начал про спец-продукты для нигеров? Тебя не останавливает тот факт, что в канаде, сша, японии, корее, германии nl идет(шел) как мобил1 0w40? Несмотря на неоднократно приведенные мною идентичные мсдс-ы на эти продукты? Тебя не задевает что он вовсю уже продается всей линейкой в европе года как 3 уже? Что дмитрий и торкон, которые в теме намного глубже и повернутей на этом все-же утверждают что масло одно и то-же идет в европу и к нам? Свернул опять на любимую бездоказательную трескотню?
Poloskun, мне если чесно глубоко фиолетово где разливается обычный мобил, мобил1 в РФ идет с Наантали (N, Финляндия) и иногда попадается Гравершон (G, Франция). Обычный мобил может быть как N,G, так и турецкого завода - там для Хохляндии масла пакуют. Более того - мне попадался NL с Гравершона, заметил только после того как полез уже его менять на следующее по пробегу. Масло - идентично, тот-же цвет, запах, текучесть. Разница только в канистре самой, не в наклейках. А его льют только для сбыта в Европу, главным образом на терр. Франции и возможно Германии, как мне потом пояснили в пр-ве - была накладка с поставками с Наантали и к нам пустили с Французского завода, чтобы не создавать недостатка и не терять клиентов. Опять-же, как и гудвину - по поводу лака, я выкладывал фото своего движка, там как такового лака вообще нет. Т.ч. поспорю с утверждением что от постоянного использования этого масла с своевременной заменой лак появится. Мобил обычный с Мобил1 сравнивать бессмысленно, это масла обычного уровня и с соответствующей ценой. То, что у тебя двигатель пустился плохо - у него наверняка до -30 его t максимум при котором он уже начинает застывать вовсю, т.ч. ничего удивительного.Еще раз - закрытую информационную политику ведут все производители абсолютно, открытые составы масел датируются мохнатыми годами и как тот-же торкон пишет - давно уже не соответствуют реальным. Но в свободном доступе висят, т.к. ни к чему не обязывающая реклама. А сами хар-ки - в открытом доступе, три кнопки нажать нужно. У кого не получается - тот пишет о том, что все скрыто. )))

Последний раз редактировалось ABC_lights; 24.05.2011 в 18:19..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 18:00   #522
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, и Дмитрий и Торкон какраз придерживаются версии что это негритянские масла (особенно Дмитрий).
Держись от мобилов кастролов подальше,на днях мне в асю сказал.
Я особо не переживаю за мобил, я его не лью и не собираюсь,и друзей отговорил уже.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 18:21   #523
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

ABC_lights, что это за тема про nl? Хочется посмотреть на фото вашего двигателя, т.к. сам на Мобиле 0W40 катаюсь и слезать с него не собираюсь. В сказки про негритянские масла не верю. Если не сложно, выложите ссылочку на фото. Заранее спасибо.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 18:36   #524
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
ABC_lights, что это за тема про nl? Хочется посмотреть на фото вашего двигателя, т.к. сам на Мобиле 0W40 катаюсь и слезать с него не собираюсь. В сказки про негритянские масла не верю. Если не сложно, выложите ссылочку на фото. Заранее спасибо.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16915
Читай лучше с самого начала, там будут и мои фото, и куча интересных ссылок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, и Дмитрий и Торкон какраз придерживаются версии что это негритянские масла (особенно Дмитрий).
Держись от мобилов кастролов подальше,на днях мне в асю сказал.
Я особо не переживаю за мобил, я его не лью и не собираюсь,и друзей отговорил уже.
Просто перепощу из темы про NL.
Цитата:
P/S Твой-же торкон, которому ты видимо доверяешь и прислушываешся, о мобиле1:
Цитата: Ну не нужно так критично относится, да упаковка другая, да пишут HC потому что в Германии нельзя писать Full Synthetic - об этом не первый раз слышу. Но не факт что то что идет к нам другово качества. Я 5 лет назад Mobil1 Supresyn 5W50 прогонял в лаборатории по основным параметрам и сравнивал с характеристиками на сайте Mobil1 USA - все было тютелmка в тютельку. Вот что касается Mobil1 я ему верю - он не льет другое масло неграм. У него другой косяк - конская переплата за бренд - почему я лично, как человек любящий максимум масла по нормальной цене, никогда им пользоваться не смогу.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9.../page__st__285
Пост №292.
По Дмитрию тоже не сомневаюсь что найду сейчас что-либо похожее.
Вот собственно он непредвзято о мобиле, по фактам:
Цитата:
Вязкость кинематическая, сСт при 40 °C - 78,3
Вязкость кинематическая, сСт при 100 °C - 14
Зольность сульфатная, % мас., - 1,2
Температура вспышки, °C, - 230
Плотность при 15°С, кг/л, - 0,85
Общее щелочное число (TBN) - 11,3
Температура Застывания -45°С
Вязкость при минусовых температурах - 6200 при -35 °С
Индекс вязкости - 186
HTHS - 3,7
Noack - 13
Фосфор, ppm - 1000
Цинк, ppm - 1100

API SL\SM - реально имеет.
Daimler MB-Approval 229.3 - реально имеет.
Daimler MB-Approval 229.5 - реально имеет.
BMW Longlife 01 - реально имеет.
Volkswagen VW 502 00/ 505 00 - реально имеет
Porsche - реально имеет.

Отметил на что обратить внимание. Не чемпион по низкотемпературным показателям. Противоизносные свойства на уровне. HTHS немного великоват для 0w-40. Испаряемость - 13, что называется впритык. До -35 °С при нормальном аккуме двигатель должен завестись действительно без проблем. По ТТХ масло ближе к 5w-40, чем к 0w-40. Такое можно лить без опаски круглый год.
Собственно найду сейчас где он комментировал фото двигателя после мобил1 и признавал открыто, что лак - это фигня и при своевременной замене его не будет. Собственно ты это и сам должен прекрасно помнить, т.к. ты в той теме регулярно пасешся. Собственно как там тебя дмитрий по полимерному загустителю одергивал, так и я тебя в этой теме так-же поправляю. Не откладывается разве или специально на одни и те-же грабли ступаешь? Его собственно тоже заносит с "маслом для нигеров", собственно бездоказатнельно абсолютно как и вас. Хотите - задайте ему вопрос по совпадении хар-к в мсдс по mobil1 0w40 для америки/канады/япии/кореи/франции/германии, мобила арктик и мобила nl. Интересно как он прокоментирует тогда свою уверенность по поводу масла "для третьих стран". Будь это действительно так - хар-ки никогда-бы не совпали так точно, один в один. Я сверял даже хар-ки по мсдс-ам даже родственных языков страны-потребителя - они идентичны. Единственный разбег был для Японии по какому-то из масел, и то я по-моему ошибся, не то выбрал. Т.к. когда искал инфу по составам второй раз не наткнулся на это несоответствие.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 24.05.2011 в 19:10..
Старый 24.05.2011, 20:26   #525
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 103 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, харэ вам ссориться уже!
В наших реалиях, при правильно подобранном масле, единственным действительно важным параметром является не бренд - а непаленость масла!
Остальное вообще полная хня! Что ТНК, что Лук, что Мобил, что Равенол, что Вальволайн - какая разница? Любое масло сделает свою работу - лишь бы оно было настоящее!!
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 20:30   #526
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от YoPPt Посмотреть сообщение
В наших реалиях, при правильно подобранном масле, единственным действительно важным параметром является не бренд - а непаленость масла!
Остальное вообще полная хня! Что ТНК, что Лук, что Мобил, что Равенол, что Вальволайн - какая разница? Любое масло сделает свою работу - лишь бы оно было настоящее!!
Не-не, ты не волнуйся, мы не ссоримся, мы спорим. Silence63 приводит аргументы, я его поправляю. Может со стороны немного и импульсивно, но никакой реальной конфронтации нет.
Старый 24.05.2011, 20:33   #527
Освоившийся

Вес репутации: 103 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да спорить тоже бесполезно.
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 20:39   #528
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
ВОо, ещё один. Вот я прожил на этом свете 49лет.....ну ребята, покажите Вы мне хоть одно НЕ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО (фотографию или ссылку на это масло)!!!
Может я от жизни отстал уже
Старый 24.05.2011, 20:47   #529
Ветеран форума

Цитата:
Да спорить тоже бесполезно.
Нет, ну почему-же, если это помогает развеять некоторые поверья, не имеющие под собой особой основы - то очень даже полезно. Например про масло от мобил для третьих стран и про лак от него - не подтвержданется реально первое и про своевременной замене нет второго. Дорогой- это да, но общедоступный. По хар-кам очень неплохой, имеет все нужные и невредные нам допуски, официально имеет допуск от ваза - что еще надо-то от масла? Если хотите еще лучше и дешевле - то это нужно побегать/поискать/сесть и сравнивать. Те-же малые отложения в двигателях на Несте, петро-канаде и идемитсу не означают автоматически более лучшего и бережного отношения к самим потрохам двигателя. Т.ч. это нужно сидеть и разбираться.
Старый 24.05.2011, 20:49   #530
Освоившийся

Гудвин, Вы может и сами не знали, что оно Вам попадалось?
Тем более никто точно и не знает как должно выглядеть/пахнуть настоящее масло.
Мне вот тоже откровенная лажа не попадалась - поэтому и говорю что все масла +/- одинаковые, все будут делать свою работу.
С другой стороны - жалоб то на палёнки - полно..
YoPPt вне форума   Вверх
Закрытая тема