Тема: Масла "Mobil"
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 23:38   #544
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
ABC_lights,а ничего,что в 0\40(не говоря уже о 5\50)модификатора вязкости (загустителя) слегка поболе,чем в 5\40?(продукты деструкции загустителя являются потенциальным источником лаков и нагаров - загустители,правда,применяются разные - у кого то SSI может быть и 2(в "нулевках" в основном) ,а у кого то и 50И еше,Вы писали: "Чуть что - под нож всю партию..." Уверены?
Ну давай состав - оценим кол-во загустителя и присадки, которые используются для нейтрализации этих моментов. Что, нету? Ай-яй-яй, как-же так.
Ну наверное придется прибегнуть к старому дедовскому способу - смотреть паноптикумы пробежных двигателей на этих маслах. Что-то не замечал бОльшей грязи в движках на Мобил1. Скорее наоборот - там даже почище на бОльших пробегах. Из тех где есть данные о своевременности замены, да и вообще в большей массе такая тенденция. А швах у тех, кого залил "дилер".
Про "под нож" - можете опровергнуть, есть данные? Ну на переработку пустят. Только мне кажется, что такой случай может быть только на стадии транспортировки баз и присадок на предприятие по фасовке. Свое имя дороже, брэнд приносит куда большие деньги в долгосрочной перспективе чем партия некачественного масла - сиюминутной выгоды и гемора потом. Они это понимают прекрасно. Поэтому проверка исходного продукта обязательна. В ар была вроде статья о Наантали, там как-раз были фото лаборатории при этом заводе по смешиванию и фасовке. Т.ч. с этим все серьезно, да и у многих серьезных фирм так - контроль исходной продукции обязателен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, всё всё, харэ
Мне важно внутреннее спокойствие , поэтому я покупаю другие масла.
то моё мнение.
Но шелл-то, шелл е-мое!!! Да лучше-бы тот-же несте или петроканаду. Ты-же тот-же самый массовый брэнд взял. Я его себе в другое авто заливал, масло нормальное, но по сути это тот-же мобил - мегакорпорация, давно на рынке, везде есть, есть допуски, имеет допуск автоваза... Так-же скрывает рецептуру. В общем против чего ты и возражал в мобиле. Где логика?
ABC_lights вне форума   Вверх