Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 23:01   #541
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

ABC_lights,а ничего,что в 0\40(не говоря уже о 5\50)модификатора вязкости (загустителя) слегка поболе,чем в 5\40?(продукты деструкции загустителя являются потенциальным источником лаков и нагаров - загустители,правда,применяются разные - у кого то SSI может быть и 2(в "нулевках" в основном) ,а у кого то и 50И еше,Вы писали: "Чуть что - под нож всю партию..." Уверены?
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 23:31   #542
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Есть пару аспектов - наши климатические условия, трафик городов и бензины можно смело ставить в разряд очень посредственных, т.ч. заявленный автовазом интервал можно смело ополовинить если планируете на авто ездить долго (за 150 тыс.) или не планируете продавать авто на сторону. И второе - 0/40 подороже естественно получше, но если климат мягкий, зима за -25 не уходит и менять в 1/2 межсервисного интервала - то можно смело и 5/40. Далее, 0/40 лить в 8v при отсутствии зим за -30 избыточно, смело можно 5/50 если хочется сделать двигателю приятно - вопреки опасениям и статье в Зр на эту тему ничего не произойдет, я лил в новый авто с двигателем 2111 лично и довольно продолжительно. Зато тот-же 0/40 в 16v - очень даже стоит, почувствуете на оборотах. И таки да, раки-таки некошерные все-таки.
Пардон, конечно же писать надо кОшерное или некОшерное.
Cобственно и я где-то здесь в этой теме о том же писал. Теперь добавлю, что в зиму можно и желательно лить 0в-40, дабы движку было легше запускаться (cужу по последним московским зимам). Но я за зиму максимум накатываю (от силы) 1000 км. Поэтому мне не рентабельно на 0в-40, проще оставаться на 5в-40, но выбрать другое масло с более широким температурным диапазоном в минусовой части.
По поводу 5в-50. Я не эксплуатировал сие масло. Но мысль следующая у меня. В новый двигатель его лить всё таки не желательно. Не у всех оно на новом движке приживётся из-за конструктивных особенностей сборки двигателя на ВАЗе. Я не утверждаю, что 5в-50 плохо для вазовских движков, просто нужно учитывать качество сборки и работы конкретного двигателя, ну и степень тяжести нагрузок на двигатель.

Последний раз редактировалось Poloskun; 24.05.2011 в 23:43..
Poloskun вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 23:35   #543
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, всё всё, харэ
Мне важно внутреннее спокойствие , поэтому я покупаю другие масла.
это моё мнение.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 23:38   #544
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
ABC_lights,а ничего,что в 0\40(не говоря уже о 5\50)модификатора вязкости (загустителя) слегка поболе,чем в 5\40?(продукты деструкции загустителя являются потенциальным источником лаков и нагаров - загустители,правда,применяются разные - у кого то SSI может быть и 2(в "нулевках" в основном) ,а у кого то и 50И еше,Вы писали: "Чуть что - под нож всю партию..." Уверены?
Ну давай состав - оценим кол-во загустителя и присадки, которые используются для нейтрализации этих моментов. Что, нету? Ай-яй-яй, как-же так.
Ну наверное придется прибегнуть к старому дедовскому способу - смотреть паноптикумы пробежных двигателей на этих маслах. Что-то не замечал бОльшей грязи в движках на Мобил1. Скорее наоборот - там даже почище на бОльших пробегах. Из тех где есть данные о своевременности замены, да и вообще в большей массе такая тенденция. А швах у тех, кого залил "дилер".
Про "под нож" - можете опровергнуть, есть данные? Ну на переработку пустят. Только мне кажется, что такой случай может быть только на стадии транспортировки баз и присадок на предприятие по фасовке. Свое имя дороже, брэнд приносит куда большие деньги в долгосрочной перспективе чем партия некачественного масла - сиюминутной выгоды и гемора потом. Они это понимают прекрасно. Поэтому проверка исходного продукта обязательна. В ар была вроде статья о Наантали, там как-раз были фото лаборатории при этом заводе по смешиванию и фасовке. Т.ч. с этим все серьезно, да и у многих серьезных фирм так - контроль исходной продукции обязателен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, всё всё, харэ
Мне важно внутреннее спокойствие , поэтому я покупаю другие масла.
то моё мнение.
Но шелл-то, шелл е-мое!!! Да лучше-бы тот-же несте или петроканаду. Ты-же тот-же самый массовый брэнд взял. Я его себе в другое авто заливал, масло нормальное, но по сути это тот-же мобил - мегакорпорация, давно на рынке, везде есть, есть допуски, имеет допуск автоваза... Так-же скрывает рецептуру. В общем против чего ты и возражал в мобиле. Где логика?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 23:44   #545
Завсегдатай

ABC_lights, по какому (0\40 или 5\50) количество и тип загустителя дать? Или по обоим?
Старый 24.05.2011, 23:53   #546
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, шелл я залил потомучто галочку нехотел что масло своё. сейчас я уверен в движке, солью его тыщи через 3 и залью свой равенол. будем считать его адаптацией от минералки к синьке
Старый 25.05.2011, 00:08   #547
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, по какому (0\40 или 5\50) количество и тип загустителя дать? Или по обоим?
Есть - давайте по обоим. Только с источниками информации. Хуже не будет. Только я писал все-же о полном составе. Чего у вас явно нет. Собственно исходя из чего ваши отрывочные данные все-равно картины не сделают. Т.к. не зная состава нельзя и делать выводы, как производитель меняет его чтобы бороться с негативными факторами. А данные выкладывайте, я прибарахлю для отщетности, лучше с полным названием на английском и процентной примерной массой от всего состава. Можно по trade secret прикинуть потом остальное.
Старый 25.05.2011, 00:11   #548
Гений форума

я так подозреваю что у 0w40 и 5w50 одинаковое кол-во полимерки. ибо разброс одинаковый. поэтому не все нулёвки одинаково полезны Летом разумеется. Зимой они вне зачёта.
Старый 25.05.2011, 00:17   #549
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Есть - давайте по обоим. Только с источниками информации. Хуже не будет. Только я писал все-же о полном составе. Чего у вас явно нет. Собственно исходя из чего ваши отрывочные данные все-равно картины не сделают. Т.к. не зная состава нельзя и делать выводы, как производитель меняет его чтобы бороться с негативными факторами. А данные выкладывайте, я прибарахлю для отщетности, лучше с полным названием на английском и процентной примерной массой от всего состава. Можно по trade secret прикинуть потом остальное.
Источников не будет - информация закрытая В 0\40 - 10,1% Infineum SV261L ,а в 5\50 - 16,4% Infineum SV 277 ( SV277 и 261L это VM - модификаторы вязкости)
Старый 25.05.2011, 00:49   #550
Ветеран форума

Цитата:
Источников не будет - информация закрытая В 0\40 - 10,1% Infineum SV261L ,а в 5\50 - 16,4% Infineum SV 277 ( SV277 и 261L это VM - модификаторы вязкости)
Источник - свой доступ к лаборатории или с ойл-форума? Там был перец - он давал общий для всех конструктор - все 0/40, 5/30, тут так-же или данные о непосредственно используемых в Мобиле1? И есть данные о 40-50% основы в Мобиле1 (должны быть коли знаешь полимерку именно этого масла) и соответствие заявленным 5/10% base oil. И помимо ALKYL ESTERS еще эстеры есть? И зачем они если основа не пао а HC?

Последний раз редактировалось ABC_lights; 25.05.2011 в 01:17..
Закрытая тема