Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 14:14   #1255
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
А с образованием воздушных пробок разобрались?
Это ты меня спрашиваешь? Было небольшое журчание под панелью после заводки на холодную и газовании. Поехал в гарантию, подтянули патрубки, все прошло.
Цитата:
У меня знакомый калиновод тоже говорил, что машина - супер. При этом между делом поинтересовался, "а что это у меня иногда в машине пищит?". Посмотрели, а температура двигателя в красную зону уходит, соответственно предупреждающий звуковой сигнал. ОЖ поднялась под горлышко расширительного бачка, термостат и не думает открываться - в нем воздух. Все признаки воздушной пробки.
Какой хозяин - такая и машина. Если человек не удосужился изучить инструкцию по эксплуатации и не следит во время движения за температурой - так и колеса потеряет как тот владелец форда, вытянувшего несчастливый билет в лотерею. Потеряет и не заметит. Потом спросит: "а чо это у меня искры из-под задней части хлещут, когда я газую?"
Цитата:
Ну право слово - мелочи все это, а так -отличная машина )))
И это системные проблемы. Чуть ли не на каждой второй машине.
Про каждую вторую - ОБС или есть данные?
Не, я не спорю, Форд Фокус гораздо лучше Лады Калины. Лучше, но при этом дороже. Чудес не бывает. Низковат только. Но если пересмотреть свой стиль езды и от низколетящего по ямам перейти к шепотомползущему, то вполне можно ездить. Но вот про лучшую безопасноть любой иномарки относительно Калины - это ты загнул. Кстати, Чери Амлет тоже иномарка

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
почему есть жалобы на вялые тормоза фокуса
Кстати, про тормоза и связанную с ними безопасность. Фокус без АБС по сравнению с Калиной не тормозит вообще. Как-то даже зарублевцы предостерегали: типа не поведитесь на экономию. Вот-те на: иномарка есть, а тормозов нет. Прям фокус какой-то.
Для справки: октябрьский номер ЗР за 2005 год.
Тормозной путь
Логан - 59,7
Калина - 48, 9
Фокус 50,6
Не, я выбираю безопасные автомобили

Последний раз редактировалось IDOL; 26.05.2011 в 14:40..
IDOL вне форума   Вверх