Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 21:56   #3842
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Они появятся у вас и на новых поршнях
Не появятся! С поршнями Мотордеталь такого нет.Подтверждено на личном опыте.А вот с вазовскими - 120% будет таже картина.Лично мне думается,что большее на 25см^3 количество топливновоздушной смеси на цилиндр относительно предшественника,1,5L мотора,является для вазовских(именно вазовских) поршней КРИТИЧЕСКИМ в плане температурного расширения.Ведь из-за увеличенного количества ТВС выделяется больше тепла,а ведь поршни то остались прежние,от 1,5 мотора! Кстати,у нас на одной из ПССС используются для ремонта поршни Новатор,сам лично видел на складе стелажи с такими поршневыми комплектами и для классики,и для самар и калин.Тоже наводит на размышления.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от pavel-ul73 Посмотреть сообщение
Приветствую всех посетителей форума. Почитав эту тему очень огорчился, т. к. сам в скором времени хочу купить Калину и именно с двигателем 1.6 8кл.
Калину присматриваю примерно 2007-2008года с пробегом с 40-70тыс. км.
Какая должна быть нормальная компресия с таким пробегом?
Может кто нибудь даст ссылочку на звуковой фаил где калина дезилит?
Я так понял если на горячую работает нормально, значит с машиной все впорядке, или нет?
Подскажите пожалуйста, а то альтернативы Калине нет в таком бюджете.
Компрессия-12-13атм.Ох,зря ты читал эту тему,теперь спать спокойно не сможешь.Пока дизель не вылечишь...
scmaster вне форума   Вверх