Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Приветствую всех посетителей форума. Почитав эту тему очень огорчился, т. к. сам в скором времени хочу купить Калину и именно с двигателем 1.6 8кл.
Калину присматриваю примерно 2007-2008года с пробегом с 40-70тыс. км.
Какая должна быть нормальная компресия с таким пробегом?
Может кто нибудь даст ссылочку на звуковой фаил где калина дезилит?
Я так понял если на горячую работает нормально, значит с машиной все впорядке, или нет?
Подскажите пожалуйста, а то альтернативы Калине нет в таком бюджете.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Коллега
Они появятся у вас и на новых поршнях
Не появятся! С поршнями Мотордеталь такого нет.Подтверждено на личном опыте.А вот с вазовскими - 120% будет таже картина.Лично мне думается,что большее на 25см^3 количество топливновоздушной смеси на цилиндр относительно предшественника,1,5L мотора,является для вазовских(именно вазовских) поршней КРИТИЧЕСКИМ в плане температурного расширения.Ведь из-за увеличенного количества ТВС выделяется больше тепла,а ведь поршни то остались прежние,от 1,5 мотора! Кстати,у нас на одной из ПССС используются для ремонта поршни Новатор,сам лично видел на складе стелажи с такими поршневыми комплектами и для классики,и для самар и калин.Тоже наводит на размышления.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от pavel-ul73
Приветствую всех посетителей форума. Почитав эту тему очень огорчился, т. к. сам в скором времени хочу купить Калину и именно с двигателем 1.6 8кл.
Калину присматриваю примерно 2007-2008года с пробегом с 40-70тыс. км.
Какая должна быть нормальная компресия с таким пробегом?
Я так понял если на горячую работает нормально, значит с машиной все впорядке, или нет?
Подскажите пожалуйста, а то альтернативы Калине нет в таком бюджете.
Компрессия-12-13атм.Ох,зря ты читал эту тему,теперь спать спокойно не сможешь.Пока дизель не вылечишь...
Цитата:
Сообщение от scmaster
Компрессия-12-13атм.Ох,зря ты читал эту тему,теперь спать спокойно не сможешь.Пока дизель не вылечишь..
Я все же думаю что дизель не на всех машинах!
Цитата:
Сообщение от vit1274
5 тысяч на мотордетали,дизеля нет.
Я надеюсь, что он не вернется, так как костромские поршни лучшие, но у меня после 40 с чем то тысяч (точно не помню, но больше сорока) дизиление вернулось, не сильно ярко выраженное, и летом его не слышно, но зимой малек есть. (поршни новороссийские)
Всем привет, тарахтит с новья, пробег уже 80000, подумываю залезть перебрать поршневую. глядишь тарахтеть перестанет. Назрела мысля воткнуть поршневую приоровскую. кого какие соображения, возражения по этому поводу?