Цитата:
Сообщение от Weld
.... Единственное не сделали диагностику двигателя, видать спец у них куда то вечером свалил пораньше, сказали могу приехать завтра но если нет проблем с двигателем то могу дальше ездить и сделать диагностику на следующем ТО.
.....
|
не свалил по раньше , а у диагностов рабочий день до 18-00 .
Мы работаем не в смену как слесаря , а каждый день .
Отсюда и график у нас другой .
Ну а по поводу диагностики в ТО , решать вам - но стоит помнить что некоторые болячки проще предотвратить чем потом лечить .
для 39392007
эффект дизеления мотора на холодную , как правило связан в 50% случаев из за самого железа, и в других 50 % всеж ПО.
Когда мотор работает на прогревочных оборотах , то как правило заданый УОЗ в таблице стоит высокий , и получается то что мотор работает на грани детонационного стука . Т.е. очень жестко - это как раз и слышите Вы .
Сделано это (высокий УОЗ) для того чтобы ТВС полностью сгорала , ибо ежу понятно что на холодном моторе топливо горит плохо и долго .
Мало того , в последних версиях прошивок для авто ВАЗ есть явный баг по оборотам . Нет , для производителя это не баг, но личное мое мнение - не правильно . Обороты ХХ при прогреве достигают свое заданной планки уже при 50-60 гр . ,т.е. 840 об.
Сделано это только для экологии , но мотору от этого не легче .
в таком случаем , при любом косяке в эсуд наблюдается раскачка оборотов ХХ именно в 50-60 гр ТОЖ.
в общем на эту тему можно много еще беседовать
если интересно , приезжайте - потолкуем .