да не сломали ее
а просто вылетела когда крышку открывают
она скорее всего где то в машине лежит , если лень искать - то можно и купить
стоит копейки .
Хотелось бы задать вопрос Алексею, сразу извиняюсь, что не в тему.
На многих двигателях 1,6 8 кл. существует "дизеление" двигателя на холодную после длительной стоянки, на общем форуме рьяно обсуждалась причина даже разбирали двигатель, и пришли к выводу что причиной всему поршень в четвертом цилиндр меньше размером. И поэтому на холодную двигатель "дезелит", а после нагрева работает тихо. Так же было установлено, что данная болезнь имеется не на всех двигателях 1,6 8 кл. Т.е один двигатель на холодную «дезелит» при пробеге 1000 км, а другой при пробеге 50 000 руб. одинаково тихо работает как на холодную так и при рабочей температуре. Один привел в пример один случай когда у него двигатель «дезелил» а друга работал тихо. Как раз у того человека у которого двигатель работал одинаково тихо как на холодную так и на горячею погорел мост в ЭБУ, поэтому ЭБУ был на время заменен на BOSHевский, и что самое главное двигатель который ранее работал тихо начал «дезелить» на холодную, сразу после замены ЭБУ. И было предположение что прошивка играет роль в «дизелении» двигателя, а именно УОЗ при прогреве.
Алексей ты как специалист, подтверди плиз или опровергни данный факт, что ЭБУ, а именно прошивка, или более точнее УОЗ при прогреве влияет на звук работы двигателя.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от 39392007
50 000 руб
Не 50 000 руб, а 50 000 км
Добавлено через 10 минут
вот так нагляднее, кому интересно
Хочу поделиться. Решил все-таки съездить на первое ТО. Покупал в АвтоГраде, но поеду в Дюк. Обзванивал 17.07:
АвтоГрад - записывают только на следующий месяц, стоимость ТО1 6500р, из них работа 3500р.
Дюк – подъезжай, хочешь во вторник, хочешь в четверг (записаться надо), стоимость ТО1 4505р (Спрашивал какое масло заложено, сказала, что это максимальная стоимость, т.е. самой дорогое, а так приходи, выбирай), из них работа 2500р.
Хочу поделиться. Решил все-таки съездить на первое ТО. Покупал в АвтоГраде, но поеду в Дюк. Обзванивал 17.07:
АвтоГрад - записывают только на следующий месяц, стоимость ТО1 6500р, из них работа 3500р.
Дюк – подъезжай, хочешь во вторник, хочешь в четверг (записаться надо), стоимость ТО1 4505р (Спрашивал какое масло заложено, сказала, что это максимальная стоимость, т.е. самой дорогое, а так приходи, выбирай), из них работа 2500р.
а сколь пробежал уже? я тоже наверное через недельку в Дюк поеду. какое масло выбрал?
что то по ценам вы много написали, проходил ТО-1 в Дюке в июне
обзвонил несколько салонов, везде была очередь 1-2 недели а в Дюке на следующий день, и что особенно понравилось можно вечером, работают до 21
за работу отдал 1800р + фильтр + прокладка + промывка и масло. Заливал Esso ultra 10w-40 700р с копейками. В общем все обошлось чуть более 3000р.
Сперва сделали проверку тормозов на стенде (дали потом распечатку), потом развал и на подьемник где все подтянули отрегулировали и поменяли масло. Единственное не сделали диагностику двигателя, видать спец у них куда то вечером свалил пораньше, сказали могу приехать завтра но если нет проблем с двигателем то могу дальше ездить и сделать диагностику на следующем ТО.
Проблем с двигателем у меня нет 1,6 8кл, расход по трассе 6,5 по городу около 9, заводится и тянет замечательно поэтому решил не ездить на след день, дабы не тратить свое время, в следующий раз сделаю.
.... Единственное не сделали диагностику двигателя, видать спец у них куда то вечером свалил пораньше, сказали могу приехать завтра но если нет проблем с двигателем то могу дальше ездить и сделать диагностику на следующем ТО.
.....
не свалил по раньше , а у диагностов рабочий день до 18-00 .
Мы работаем не в смену как слесаря , а каждый день .
Отсюда и график у нас другой .
Ну а по поводу диагностики в ТО , решать вам - но стоит помнить что некоторые болячки проще предотвратить чем потом лечить .
для 39392007
эффект дизеления мотора на холодную , как правило связан в 50% случаев из за самого железа, и в других 50 % всеж ПО.
Когда мотор работает на прогревочных оборотах , то как правило заданый УОЗ в таблице стоит высокий , и получается то что мотор работает на грани детонационного стука . Т.е. очень жестко - это как раз и слышите Вы .
Сделано это (высокий УОЗ) для того чтобы ТВС полностью сгорала , ибо ежу понятно что на холодном моторе топливо горит плохо и долго .
Мало того , в последних версиях прошивок для авто ВАЗ есть явный баг по оборотам . Нет , для производителя это не баг, но личное мое мнение - не правильно . Обороты ХХ при прогреве достигают свое заданной планки уже при 50-60 гр . ,т.е. 840 об.
Сделано это только для экологии , но мотору от этого не легче .
в таком случаем , при любом косяке в эсуд наблюдается раскачка оборотов ХХ именно в 50-60 гр ТОЖ.
в общем на эту тему можно много еще беседовать
если интересно , приезжайте - потолкуем .