Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2011, 22:53   #142
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ресурс двигателя Калины

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Сергей Михей, из своего опыта владения п/приводными вазами с движками 083 и его потомками скажу что рановато ты собрался менять маслосъемн колпачки. имхо поищи причину в другом месте
соглашусь с карбовоми п/п вазами что там колпачки действительно страдали чаще даже при исправной системе охлаждения там датчик включения вентилятора стоял в бачке радиатора на середине т.е. у вас ГБЦ от перегрева коробит, а до датчика ещё полрадиатора который остывает и вентелятор ещё молчит.Было два выхода подключать принудиловку либо датчик менялся -я забыл помойму с 2106 он раньше включал вентилятор чем 2108.Калина это мой первый инжектор и у неё я увидел что датчик включения вентилятора стоит правильно перед термостатом что исключит преждевременную замену колпачков да и вообще перегреву
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх