Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
vlad75, heel76,
на отеч авто меня это уже удивлять перестало. на другой авто иногда приходилось раза 4 в мес менять электромагн клапан на карбе, на другой реле зарядки на гене. с калиной канеш такого пока не было, но за 9 мес второй комплект передней подвески слетает.
ну что касаемо ресурса двигла здесь много факторов, однозначно на этот вопрос ответить трудно, здесь и сборка, и эксплуатация, и обслуживание, кач-во железа и тп.
но даже при не очень то хорошей заводской сборке и с сомнительным качеством железа наши движки без особых напрягов ходят от 150 тыс т выше.
машине 10 месяцев , пробег 5300, то пройдено, регулированы клапана, однако тянет похуже чем десятка с пробегом около 44000 и девяносто девятая с пробегом 80000, со слов людей, новый авто прибавляет мощьности примерно после 20000 км пробега, так ли это? и может ли авто прибавить мощности?
allachka, у меня тож тупая стала после первого ТО и жрать больше стала, однако к 18 тыщям расход уменьшился да и резвее стала, правда после официалов я клапана перерегулировал
Сергей Михей, из своего опыта владения п/приводными вазами с движками 083 и его потомками скажу что рановато ты собрался менять маслосъемн колпачки. имхо поищи причину в другом месте