Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 22:08   #444
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 Sergbax не успел проявить себя
Re: Проблема в цепи стартера Калина 11183!

Цитата:
Сообщение от miha160 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RKTR
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового калиновода!!!
Машинка Калина 11183 с движком 1,6, 8 кл. 2007 г.в.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. при попытке запуска движка (поворачиваю ключ в пол "запуск") слышу...полную тишину. ни щелчков ничего.снял стартер ,подключил напрямую на АКБ.Стартер радосно зажужал на полн.обороты.
Вопрос: где могло пропать напряжение? На др.машинах есть же реле стартера,которое коммутирует ток с замка зажигания.здесь же смотрел в блоке предохранителей-ненашел.мож оно в другом месте. Клеммы на АКБ, стартере и проводах чистые,подгораний никаких нет.АКБ полностью заряжена (та я с неё напрямик стартер и запускал). Стартер стоит Бош.
Жду советов и рекомендаций с нетерпением!!! Может у кого то есть схема эл.оборудования данной а/м.Это было бы вообще супер!!!
схожая проблема, только у меня и насос молчит, мертвая тишина! на пятую - седьмую попытку раздаётся лёгкий щелчок и подаёт голос насос, затем включается и стартер. мои предположения, что это всё - таки мозг компосирует мне мозг!
+1. С такой же проблемой столкнулся сегодня.Только у меня и на 5-7 попытку стартер не включается. Завел стартер на прямую, чтоб до дома доехать. Завтра надо разбираться. С чего начать, подскажите.
Sergbax вне форума   Вверх