Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 08:57   #477
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Борисыч, ты нормальный человек был, пока не убедил себя, что 1.2 фабо-мотор - предел твоих мечтаний.

первый звоночек:
100% верная фраза, но ты с ней не согласен, она роняет тень на твой выбор.
Не на много быстрее, потому что выбор скорости зависит от водителя. Даже имея болид не обязательно на нём носиться под 300км/ч.
Безопасней, потому что обгон совершается быстрей, а значит, пребывание на опасной встречной полосе меньше, а меньше опасности = безопасней. Логика для детей.

второй звоночек:
эту фразу ты поддержал (она оправдывает твой выбор).
Но она не верная. Мощность не является никаким фактором ДТП. Мощностью управляет человек и как ею распорядиться решает человек. Другое дело, что когда мощности много (>200л.с.) это опъяняет, но мы Калину обсуждаем (98л.с.), а не ламбу. никакого опъянения не светит, но и ущербным человеком на трассе чувствовать себя не будешь 100%. С 1.2 светит 100%, исходя из объективных характеристик этого мотора. Но и с ним если аккуратно тошнить за фурами и не лезть на левую полосу, жить можно.

да блин идёшь на сайт шкоды и смотришь - разница ценников 1.2 и 1.6 - 90 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Ты думаешь это просто так? Объясни им там, что 1.2 ничем не хуже 1.6 и даже лучше, а то они дураки ценники перепутали, ведь 1.2 если он не хуже, а даже лучше и должен стоить больше.

третий звоночек
Ты очень яростно поддержал (опять оправдывает твой выбор). Но это верно лишь отчасти, потому как залог безопасности умный водитель - ДА. Мощность его не заменяет - ДА. Но мощность его дополняет.

Купи уже себе эту фабию 1.2 и угомонись, ты уже решил всё давно, это видно.

Тема превратилась в фарс - фанаты 1.2 доказывают, вопреки заявляемым характеристикам, какой раззвиздатый двигатель 1.2 комедия в лицах продолжается последние 20 страниц, вход свободный.
Здесь я полностью согласен с каждым словом в посте, мощность ни разу не фактор ДТП, опытный и разумный водитель на мощном авто это гораздо безопасней, чем чудо на Матизе пытающийся обогнать фуру в гору, самые тяжелые ДТП - это столкновение лобовое в результате неудачной попытки обгона, которое происходит не из-за мощности авто, а из за водителя, который переоценил, недооценил, просто дебил.
Чтобы ездить на достаточно мощном легковом авто нужен опыт, я считаю это машины больше 180 л.с.
Я отмахал на прошлой неделе за 4 дня по трассе 1500 км, в ПФО, это федералка М-7 и региональные дороги, скорость местами достигала 140 км\ч, так вот обогнать фуру на малолитражке это проблема даже при свободной дороге особенно пустую и в небольшой подъём, я видел множество авто маломощных в основном Ланосы, Шансы, Фабии, которым более мощные авто даже не давали выйти на полосу для обгона. Обратил внимание Приоры, некоторые Калины шли уверенно, для себе я уже давно решил, что грамотно используемая мощность залог безопасного движения.
Имея двиг 1.2 придется навостриться чтобы использовать каждый удобный момент, подбирать место, да просто офигеешь так ехать, в постоянном напряге. Часто наблюдаю картину, когда обгон превращается в затяжной, ряд персонажей на Логанах, Ланосах (все лица женского пола не зависимо от марки авто) регулярно маячат перед носом при обгоне, часто бывает вылазит такое чудо, хотя я уже на встречной полосе и вышел на обгон,(поворотник включаю за ранее перед обгоном) так оно вылазит передо мной на скорости чуть выше чем скорость обгоняемого и мне приходится тормозить, или даже уходить обратно на полосу свою пока этот чудак обгонит. Кстати есть идиоты, которые прибавляют хода когда ты идешь на обгон, 14-ые с чоткими пацанами, приоры с ними же, иномарки одной или ниже цены с тобой это больные на голову. То есть едет дебил 100 км\ч ты его начал обгонять он поехал 130 ты его обогнал он опять поехал 100. К тому же для ряда идиотов на отечественных авто иномарка (ну вот какая Лачетти иномарка собирается в России) это красная тряпка. Для себя решил что покупать инно меньше 140-150 л.с. я не буду, зависеть от субъективных факторов на дороге хочется в меньшей степени.
716 вне форума   Вверх