Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 23:07   #120
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 АБ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АБ с помощью ICQ
Re: про СТО, у кого что наболело!

Привет, форумчане, калиноводы. Давно меня не было, появился повод написать - накипело. Давно не хандрила моя калинка, но вот 2 случая и оба раза хоть в качестве анекдота рассказывай, хоть в качестве страшилки.
1. Чинился и обслуживался до этого всегда и все машины у Марата (у него гараж между Н. городом и Верхней террасой) - мужик очень толковый, не вопрос, но последнее время зажрался - за небольшой осмотр машины и правки молотком защиты картера взял около 4 000 руб. Это за неполных 2 часа работы с шутками, прибаутками. А когда я приехал как-то вечером и он сказал, что ремонт займет 2 часа+ ехать за зап. частями и я отказался (весь день по жаре без кондера по городу мотался) - он начал меня отчитывать, что у него нет времени и пр. Вобщем за такие деньги такое отношение сподвигло меня искать новое место ремонта. пал выбор на Техсервис 73 на верхней - все сделали хоть и долго, но качественно, недорого и с приемлемым сервисом. Теперь я их клиент.
2. Поехал я сделать диагностику двигателя в Авторай (на холостых глох - свечи в порядке). С первой попытки мне сказали что все ок - все в норме - идите на кассу, оплатите диагностику. Я возмутился. Они сказали, что полетел ДМРВ - я попросил еще раз проверить. После этого подошел Саша (есть у них такой дядя) - и после небольшого диалога со мной и теста, определил, что регулятор холостого хода (после его замены действительно проблема исчезла). Как парень менял датчик отдельная история - весь персонал помогал и подсказывал. С горем пополам поменял. Дальше произошло то, что повергло меня в шок. Выяснилось случайно, что ДИАГНОСТИКУ ДВИГАТЕЛЯ и РЕМОНТ делал СТАЖЕР-ШИНОМОНТАЖНИК !!! Я полагаю, подвеску там уборщицы чинят?
Вот такие дела...