Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 17:36   #654
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 master03412 не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
master03412, можете еще проверить высоковольтные провода, тоже бывает пробивают. Проверить просто тестером. Снимаешь провода со свечей, тестером смотришь сначала между 1-м и 4-м, потом между 2-м и 3-м цилиндрами. Должно быть 10-12 кОм. Если обрыв, тогда уже конкретно смотришь на каком именно проводе. Еще померь между 1-м и 2-м или 1-м и 3-м. Если вдруг не будет обрыва, то значит межвитковое и тогда катушку на замену.
провода менял на новые фирма *слон*. у меня тестер есть. можно немного поподробнее как проверить катушку. как померять провода недопонимаю слегка)) что то у меня все таки есть подозрение что она и барахлит. потому что так троит как будто все таки пропуски

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Вроде как может, но я снимал - ничо не было. Главное что на массу не коротнуло, а то ведь в свечах сопротивление, а если на массу, то МЗ может накрыться наверно (модуль зажигания). Кстати, как раз в нём может быть и дело, но перед тем как его менять надо исключить другие причины.

вот EvgenySh предлагает тестером проверить. мне кажется более безопасный способ)

Хорошая мысль,как вариант -какой нибудь из "штатов"

на выходных наверн пойду по магазинам искать если цена устроит куплю!

Тут уже были случаи с прогаром клапанов на 8 кл, дигностировать не так просто, у когото даже компрессия была почти в норме. Проверьте компрессию ещё, благо просто.
с прогаром клапанов мне кажется исключено, дядя который мне клапана регулировал и компрессию мерял очень авторитетный в этом деле. поэтому склонен ему верить. хотя и на старуху как говорится....

Добавлено через 2 минуты
кстати дпкв смотрел вроде там все нормально, проводка целая