Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 21:34   #942
Новичок

Автомобиль: калина 1.4 люкс
Вес репутации: 14 ZPT707 не успел проявить себя
Re: Калина на газу-2

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
ZPT707, касательно свечей, езжу на АУ17ДВРМ 1.0 производства г. Энгельс. Оказывается, даже их подделывают, на оригинальных накручивающийся колпачёк законтрен в одном месте продавливанием и просто так не откручивается. Предыдущий комплект после 30 000 км (24 на бензине и 6 на газе) выглядел почти как новый, даже изолятор белого цвета.
А чтобы на газе не так тяжело ехала, желательно прошить машину, можно даже двухрежимной прошивкой газ-бензин., ещё лучше ехать будет. По крайней мере мне на двухрежимной прошивке в особо тяжелых условиях (закопался в песок на подъёме при оборотах около 1000) удалось услышать кратковременную детонацию на газе, значит угол зажигания близок к оптимальному.
по поводу прошивки мастера сказали что ничего прошивать не надо потому что 4 поколение свои мозги там. а как сделать двух режимную прошиву. я прошивал до этого под евро 2 более менее.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
ZPT707,Свечи поменять на новые!!!Провал в оборотах едва ли связан с неправильной настройкой ГБО.Главная причина провала при резком нажатии на педаль газа пробой одной или нескольких катушек зажигания(при условии,что свечи новые и исправные).При этом на бензине симптом не заметен,т.к. бензиновую смесь может поджечь и "слабая" искра,а вот газ нет.Эта проблема постоянная,сталкиваюсь с ней достаточно часто...Катушка на цилиндр,сильный нагрев,как результат слабый разряд...Совет:очень тщательно проверьте систему зажигания.Свечи можно ставить любые,но вот найти свечи оригинальные целая проблема,кругом одни подделки,даже в больших магазинах.
какие свечи посоветуешь? и что нужно чтобы их поменять? очень у хочется самому научиться)
и поповоду прошивок там как? я доэтого пораню писал как прокоментишь?
ZPT707 вне форума   Вверх