Margus,Прошивка у меня даже не под газ, а под бензин с кондером. Ее только чуть при установке подстроили. Разница между стоком и этой есть и довольно сильная
. Контроллер БОШ. RYZ3, Я в той стороне уже почти 2 года не был, поэтому не знаю.
Здравстуйте уважаемые участники форума. Вчера поставил себе газ 4 поколение Ловато. хотели поменять свечи ибо пробивают две. но не нашли нужный комплект. сегодня с утра завел машинку. начала подтраивать, дал газу и все нормально стало. кто что скажет. вопрос в свечах? тогда какие купить? и какой зазор должен быть? и еще почему то при резком нажатии на газ есть провал в оборотах. почему так. звонил установщикам сказали что приезжай откалибруем. машина 1.4 16 клап люкс. установка обошлась 19000 с тором на 42. кому нужен совет по уфе посоветую отличную фирму. спасибо все ответившим))
Добавлено через 3 минуты
что еще посоветуете после установки газа? может что то чтобы расход снизить. кстати перед установкой почти всю первую часть данной темы прочитал. потом устал читать и решился))
решился перейти на газ. и как? не жалеешь об этом? какие первые впечатления о газе?
Ну воопервых не привычно что на заправке стоймость медленно идет по сравнению с бензиновой. прикольно даже). ну вот прираватывается пока особых впечатлений нет. может народ че ща присоветует. ну потяжелее машина стала. хотя к зиме наверное это плюс). и еще понравилось что на заправках люди обслуживают. ну у нас цена 92-й 24-95 а газ 13-60 вот так) а ты сам как на газу ездишь?
ZPT707,Свечи поменять на новые!!!Провал в оборотах едва ли связан с неправильной настройкой ГБО.Главная причина провала при резком нажатии на педаль газа пробой одной или нескольких катушек зажигания(при условии,что свечи новые и исправные).При этом на бензине симптом не заметен,т.к. бензиновую смесь может поджечь и "слабая" искра,а вот газ нет.Эта проблема постоянная,сталкиваюсь с ней достаточно часто...Катушка на цилиндр,сильный нагрев,как результат слабый разряд...Совет:очень тщательно проверьте систему зажигания.Свечи можно ставить любые,но вот найти свечи оригинальные целая проблема,кругом одни подделки,даже в больших магазинах.
ZPT707, касательно свечей, езжу на АУ17ДВРМ 1.0 производства г. Энгельс. Оказывается, даже их подделывают, на оригинальных накручивающийся колпачёк законтрен в одном месте продавливанием и просто так не откручивается. Предыдущий комплект после 30 000 км (24 на бензине и 6 на газе) выглядел почти как новый, даже изолятор белого цвета.
А чтобы на газе не так тяжело ехала, желательно прошить машину, можно даже двухрежимной прошивкой газ-бензин., ещё лучше ехать будет. По крайней мере мне на двухрежимной прошивке в особо тяжелых условиях (закопался в песок на подъёме при оборотах около 1000) удалось услышать кратковременную детонацию на газе, значит угол зажигания близок к оптимальному.
ZPT707,Свечи поменять на новые!!!Провал в оборотах едва ли связан с неправильной настройкой ГБО.Главная причина провала при резком нажатии на педаль газа пробой одной или нескольких катушек зажигания(при условии,что свечи новые и исправные).При этом на бензине симптом не заметен,т.к. бензиновую смесь может поджечь и "слабая" искра,а вот газ нет.Эта проблема постоянная,сталкиваюсь с ней достаточно часто...Катушка на цилиндр,сильный нагрев,как результат слабый разряд...Совет:очень тщательно проверьте систему зажигания.Свечи можно ставить любые,но вот найти свечи оригинальные целая проблема,кругом одни подделки,даже в больших магазинах.
так какой же итог? что надо конкретно проверить? я так вижу ты устанавливаешь газ? когда такие проблемы возникают какое чаще всего решение