Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 09:14   #594
Кировская ячейка

Автомобиль: Пежо-408
Вес репутации: 16 Джех не успел проявить себя
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

Цитата:
Сообщение от Джех Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня сегодня после мойки подкапотного пространства на автомойке начала гореть постоянно "маслёнка". Разъём с датчика давления снимали продували, безрезультатно. Обороты прибавляю, также горит, но на холостых периодически тускнеет, но полностью не тухнет. Уровень масла в норме, менял с фильтром месяц назад, полусинтетика. наличия избытка воды в нём не заметил (полное отсутствие подобия суспензии). С мойки ехал до дома 500м, движок работал без каких-либо проявлений изменений. Снял проводник с датчика - не горит "маслёнка". Раньше никаких проблем с этим делом не было и лампа гасла почти сразу с пуском и никогда даже не моргала во время движения.
В чём дело, друзья? Могу ли я утром доехать 3км до работы, там есть манометр для измерения давления в системе смазки? Что-то с датчиком после сильных струй воды? Или ещё что-то возможно?
Сегодня утром завёлся, лампочка давления сразу же погасла. Смутило одно, померял перед заводкой утром уровень масла в картере, он был ровно на максимальной отметке, а месяц назад после смены масла был чуть выше половины расстояния между метками. Давление манометом мерять не стал, раз всё пришло в норму.