Цитата:
Сообщение от gva
Я тоже так пробовал, когда клювки ХХ просто надоедало терпеть - тоже помогало, даже появилась идея сделать отключение регулировки РХХ из салона, например с помощью выносного реле. Я вообще не понимаю зачем постоянно дергать РХХ при нажатии на газ. Вот кто нибудь бы попробовал изменить прошивку ЭБУ и сделать аналог настройки ХХ винтом на карбюраторе.
|
НЕ надо ничего изобретать ,всё может хорошо работать и работает!Копайте свои РХХ ,они нынче очень плохие!Я уже писал,что нормального результата достиг только собрав нормально рабочий из нескольких!Хороший результат это стоковый РХХ +червякс металлической иглой от рхх Омега !Люфты получаются минимальными ,работа тихая и четкая !если этого мало ,то настраиваем перетечки в ДУ!только не надо гнуть Пассатижами стопорную планку !!!А снимите ДУ целиком и прокапайте растворителем стопорный винт ,через 5-10 минут он поддаётся и можно его крутить контролируя напряжение АЦП по ДПДЗ!если чуть залезете выше ,не очковать !-берем надфиль в руки и растачиваем посадочные отверстия на ДПДЗ и доворачиваем егог до получения нужных нам напряжений :0,45-0,5вольта !
рс:прежде чем круить стопорный винт ,измерте лучше конечно цифровым штангелем ,заводской зазор ,чтобы потом если что все вернуть в исходное состояние!
также не плохо проверить форсунки (на 16_ти клаппаннике это малость геморно)на предмет герметичности и производительности !