Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Но я бы Короллу с Калиной не сравнивал, понятно, что автомобили разные и ощущения от вождения тоже.
Калина не лучший в мире автомобиль(да и есть ли такой, опять же кому,что нравится), но считаю-достойным в своём классе.
|
Той Королле красная цена была меньше трети от новой Калины. Несколько ДТП разной степени и один залёт в кювет с переворотом на крышу. Там где мастера схалявили кузов начал подгнивать. Ну и все зазоры кривые. Рейка начала постукивать к 12 годам. Однако салон молчал как партизан, двигатель и КПП никаких нареканий ни завываний, ни излишнего урчания в салоне.
К тому списку еще один минус забыл - изобилие сверчков и скрипов по выезду из салона. Привыкнув к отсуствию оных звуков брат отметил:
Скрипит переднее пассажирское сидение
Брякает полка
Что-то побрякивает в центре приборки
Что-то пошуршивает в районе руля и комбинации приборов
При нажатии, каждая педаль издаёт свой неповторимый звук.
В общем, салон наполнен своей жизнью)))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да, по хорошой дороге более плотная подвеска хороша, а по плохой увы не очень, а плохих дорог у нас в Росии еще очень и очень много!
|
Плохая - это грунтовка на мою дачу. Да, по грунту нормальные легковые эномарки сливают абсолютно. Разве что Логаноподобное может сравниться. Если же за пример взять обычные наши городские-областные дороги, то я выбираю эномарко. Может в других регионах как-то по-другому, я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Dyad'ka
Будьте адекватнее, если купили калину не надо хаять, вы надеюсь не специально её покупали чтобы потом здесь на форуме твердить - она плохая.
|
Я купил её чтобы пользоваться. Вот, пользуюсь, в процессе эксплуатации возникают определённые проблемы и впечатления о которых пишу как есть.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну вот тут опять же на любителя: была у меня и короткая рейка - не нравилось.. да и разворот отличный: насколько помню, чуть меньше логановского, совсем чуть.. а он вроде как поставлен основным конкурентом калины..
да, не кроссовер, но у нас почти везде бездорожье.. поэтому опять же на любителя - меня только радует - в пробках меньше стою, хотя устал колёса латать..
|
Это смотря с чем сравнивать. Я в том сообщение описывал ощущения брата сменявшего свою старенькую Короллу на новенькую Калину. Королла на 30 сантиметров длиннее при этом в маневренности Калину она превосходит. Что касается темы сравнения с Логаном, то на Логана мне пофиг.