Во, как, ожил темарёк. А-то совсем скучно стало))))
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Ну и как? У брата теже проблемы с машиной которую он купил? Хотелось бы услышать сравнение, ещё лучше мнение брата, какие у него ощущения после покупки. Может доволен парень своей Калиной?
Поломок за неделю не произошло.))))))
А ощущения. Повторю. После 12-летней Короллы.
Первое ощущение:
"...мат... ведро"
Вторые ощущения:
Плюсы:
- Просто огроменные лопухи зеркал. Очень удобно. Отличный обзор.
- Даже не обкатанная с места едет лучше его старой короллы с 5А-FE и АКПП. Ну и с нагрузкой тоже веселее.
- Хороший дорожный просвет.
- Просторный салон.
Минусы:
- Убогий пластик и в целом убогая отделка салона.
- Шум двигателя и КПП.
- Ватные тормоза.
- Багажник меньше королловского (я его сразу предупреждал, что до полки он будет даже меньше моего).
- Недоразумение в виде бардачка.
- Отсутствие подлокотника.
- Отсутствуют кармашки и отдельчики для различных мелочей.
- Мелкие огрехи вроде торчащих резинок на уплотнителях окон и т.п.
К этому добавилось в минусы:
- Длинная рулевая рейка
- Гиганский радиус разворота несмотря на весьма скромные размеры автомобиля
- Гулкая работа подвески
Цитата:
А Вам может правда продать свою Калину раз такой негатив исходит по факту описанного Вами,зачем мучаться? Извените, но машина чувствует отношение хозяина.(имхо)
Конечно продам. Придёт время и обязательно продам. Не тот автомобиль чтобы оставить на всю оставшуюся, ИМХО, разумеется.
Цитата:
Многие со своими машинами разговаривают, дают имена, хвалят и поблем поверьте меньше. Надо любить друг друга и результат не заставит ждать. Иначе разбег, это моё мнение, пусть и мистическое на первый взгляд.
Ну, разговаривать - это точно не про меня. В целом автомобиль обкатывался идеально.
Цитата:
С уважением и пусть Ваш автомобиль Вас только радует.
Взаимно
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ты знаешь, когда я вчера ехал по бетонке на трассе М2, то не вольно поймал себя на мысли, как бы интересно переваривала все эти нашлепки и ямы подвеска Поло седана или Фабии, думаю, костотряска была очень приличной, (не как в Калине)так что не все так плохо в Калине, как ты говоришь.
.
Тут на вкус и цвет, как говорится.
По мне так в современном легковом авто подвеска должна быть более плотной. Это ж даже не кроссовер.
С минусами можно поспорить, потому что на всех не угодишь при создании автомобиля, тут Вы правильно сказали:-Каждому своё.
Но я бы Короллу с Калиной не сравнивал, понятно, что автомобили разные и ощущения от вождения тоже.
Калина не лучший в мире автомобиль(да и есть ли такой, опять же кому,что нравится), но считаю-достойным в своём классе.
Тоже так считаю, что КАлина в этом вопросе более универсальный автомобиль в чём вижу её достоинства при всех недостатках(справедливо отмеченых) на форуме, но не будем забывать, что недостатки есть в каждом авто. имхо.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=575418&cid=7 ответ блогу калины на дроме)) " преодолели 12 тысяч километров на машинах отечественного производства. Это три Lada Kalina и два внедорожника Sollers российской сборки. Почти за месяц пути автомобили ни разу не подвели. А вот водители устали. И предложение искупаться восприняли с восторгом.
"Наконец-то добрались! Мы купались в Японском море, во Владивостоке. Теперь купаемся в Балтийском море, в Калининграде", - говорит Александр Сидоренко, участник автопробега "Убитые дороги".
3 калинки шли а не одна)))
http://www.vesti.ru/doc.html?id=575418&cid=7 ответ блогу калины на дроме)) " преодолели 12 тысяч километров на машинах отечественного производства. Это три Lada Kalina и два внедорожника Sollers российской сборки. Почти за месяц пути автомобили ни разу не подвели. А вот водители устали. И предложение искупаться восприняли с восторгом.
"Наконец-то добрались! Мы купались в Японском море, во Владивостоке. Теперь купаемся в Балтийском море, в Калининграде", - говорит Александр Сидоренко, участник автопробега "Убитые дороги".
Я на дром и их тест внимания не обращал бы их задача выяснить что еще сделать чтобы авто сдох, а "Убитые дороги" ставили несколько иные задачи, отсюда разница.
Я на дром и их тест внимания не обращал бы их задача выяснить что еще сделать чтобы авто сдох, а "Убитые дороги" ставили несколько иные задачи, отсюда разница.
Так в том то вся и фишка, они же позиционировали это все как "Drom.ru решил провести независимый долгосрочный тест-драйв Lada Kalina Sport.")))
В байкальском пробеге нашего форума участвовало больше приор и калин. Пробег получился у них вроде больше 12т км. Неполадки были но все машины прошли пробег достойно.
В байкальском пробеге нашего форума участвовало больше приор и калин. Пробег получился у них вроде больше 12т км. Неполадки были но все машины прошли пробег достойно.
ИМХО: если не ставить цель убить машину в кратчайшие строки, то так оно и будет.
взял я калину заранее зная, что будет глючить чо-то, что-то придётся доделывать, переделывать.. но так же знаю, что в иномарках ты уже чо-то доделать-переделать не сможешь,
+1.
Тоже без розовых очков (насчет возможных косяков) подходил к покупке своей машины и понимал что ее попроще будет довести до нужной мне кондиции, ибо нет еще ни одной машины, удовлетворяющей меня абсолютно по всем параметрам в комплектации, и которую не нужно было бы дооснащать удобными фишками.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125