Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 07:28   #921
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Во, как, ожил темарёк. А-то совсем скучно стало))))
Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Ну и как? У брата теже проблемы с машиной которую он купил? Хотелось бы услышать сравнение, ещё лучше мнение брата, какие у него ощущения после покупки. Может доволен парень своей Калиной?
Поломок за неделю не произошло.))))))
А ощущения. Повторю. После 12-летней Короллы.
Первое ощущение:
"...мат... ведро"

Вторые ощущения:
Плюсы:
- Просто огроменные лопухи зеркал. Очень удобно. Отличный обзор.
- Даже не обкатанная с места едет лучше его старой короллы с 5А-FE и АКПП. Ну и с нагрузкой тоже веселее.
- Хороший дорожный просвет.
- Просторный салон.

Минусы:
- Убогий пластик и в целом убогая отделка салона.
- Шум двигателя и КПП.
- Ватные тормоза.
- Багажник меньше королловского (я его сразу предупреждал, что до полки он будет даже меньше моего).
- Недоразумение в виде бардачка.
- Отсутствие подлокотника.
- Отсутствуют кармашки и отдельчики для различных мелочей.
- Мелкие огрехи вроде торчащих резинок на уплотнителях окон и т.п.

К этому добавилось в минусы:
- Длинная рулевая рейка
- Гиганский радиус разворота несмотря на весьма скромные размеры автомобиля
- Гулкая работа подвески

Цитата:
А Вам может правда продать свою Калину раз такой негатив исходит по факту описанного Вами,зачем мучаться? Извените, но машина чувствует отношение хозяина.(имхо)
Конечно продам. Придёт время и обязательно продам. Не тот автомобиль чтобы оставить на всю оставшуюся, ИМХО, разумеется.

Цитата:
Многие со своими машинами разговаривают, дают имена, хвалят и поблем поверьте меньше. Надо любить друг друга и результат не заставит ждать. Иначе разбег, это моё мнение, пусть и мистическое на первый взгляд.
Ну, разговаривать - это точно не про меня. В целом автомобиль обкатывался идеально.
Цитата:
С уважением и пусть Ваш автомобиль Вас только радует.
Взаимно

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты знаешь, когда я вчера ехал по бетонке на трассе М2, то не вольно поймал себя на мысли, как бы интересно переваривала все эти нашлепки и ямы подвеска Поло седана или Фабии, думаю, костотряска была очень приличной, (не как в Калине)так что не все так плохо в Калине, как ты говоришь.
.
Тут на вкус и цвет, как говорится.
По мне так в современном легковом авто подвеска должна быть более плотной. Это ж даже не кроссовер.
Старый 21.09.2011, 09:59   #922
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Поломок за неделю не произошло
Спасибо за ответ, дай Бог чтоб поломок было, как можно меньше, автомобиль должен радовать.
С минусами можно поспорить, потому что на всех не угодишь при создании автомобиля, тут Вы правильно сказали:-Каждому своё.
Но я бы Короллу с Калиной не сравнивал, понятно, что автомобили разные и ощущения от вождения тоже.
Калина не лучший в мире автомобиль(да и есть ли такой, опять же кому,что нравится), но считаю-достойным в своём классе.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 09:59   #923
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Тут на вкус и цвет, как говорится. По мне так в современном легковом авто подвеска должна быть более плотной. Это ж даже не кроссовер.
Да, по хорошой дороге более плотная подвеска хороша, а по плохой увы не очень, а плохих дорог у нас в Росии еще очень и очень много!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 10:10   #924
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да, по хорошой дороге более плотная подвеска хороша, а по плохой увы не очень, а плохих дорог у нас в Росии еще очень и очень много!
Тоже так считаю, что КАлина в этом вопросе более универсальный автомобиль в чём вижу её достоинства при всех недостатках(справедливо отмеченых) на форуме, но не будем забывать, что недостатки есть в каждом авто. имхо.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 10:20   #925
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

http://www.vesti.ru/doc.html?id=575418&cid=7 ответ блогу калины на дроме)) " преодолели 12 тысяч километров на машинах отечественного производства. Это три Lada Kalina и два внедорожника Sollers российской сборки. Почти за месяц пути автомобили ни разу не подвели. А вот водители устали. И предложение искупаться восприняли с восторгом.

"Наконец-то добрались! Мы купались в Японском море, во Владивостоке. Теперь купаемся в Балтийском море, в Калининграде", - говорит Александр Сидоренко, участник автопробега "Убитые дороги".
3 калинки шли а не одна)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 10:23   #926
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
http://www.vesti.ru/doc.html?id=575418&cid=7 ответ блогу калины на дроме)) " преодолели 12 тысяч километров на машинах отечественного производства. Это три Lada Kalina и два внедорожника Sollers российской сборки. Почти за месяц пути автомобили ни разу не подвели. А вот водители устали. И предложение искупаться восприняли с восторгом.

"Наконец-то добрались! Мы купались в Японском море, во Владивостоке. Теперь купаемся в Балтийском море, в Калининграде", - говорит Александр Сидоренко, участник автопробега "Убитые дороги".
Я на дром и их тест внимания не обращал бы их задача выяснить что еще сделать чтобы авто сдох, а "Убитые дороги" ставили несколько иные задачи, отсюда разница.
716 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 10:27   #927
Старожил

Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Я на дром и их тест внимания не обращал бы их задача выяснить что еще сделать чтобы авто сдох, а "Убитые дороги" ставили несколько иные задачи, отсюда разница.
Так в том то вся и фишка, они же позиционировали это все как "Drom.ru решил провести независимый долгосрочный тест-драйв Lada Kalina Sport.")))
Старый 21.09.2011, 10:27   #928
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение

В байкальском пробеге нашего форума участвовало больше приор и калин. Пробег получился у них вроде больше 12т км. Неполадки были но все машины прошли пробег достойно.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33192
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 10:28   #929
Старожил

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
В байкальском пробеге нашего форума участвовало больше приор и калин. Пробег получился у них вроде больше 12т км. Неполадки были но все машины прошли пробег достойно.
ИМХО: если не ставить цель убить машину в кратчайшие строки, то так оно и будет.
Старый 21.09.2011, 10:53   #930
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
взял я калину заранее зная, что будет глючить чо-то, что-то придётся доделывать, переделывать.. но так же знаю, что в иномарках ты уже чо-то доделать-переделать не сможешь,
+1.
Тоже без розовых очков (насчет возможных косяков) подходил к покупке своей машины и понимал что ее попроще будет довести до нужной мне кондиции, ибо нет еще ни одной машины, удовлетворяющей меня абсолютно по всем параметрам в комплектации, и которую не нужно было бы дооснащать удобными фишками.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема