Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.09.2011, 14:53   #11
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от Denis_R Посмотреть сообщение
Это как ты оцениваешь? Калинки расхватывают как горячие пирожки! Автомобиль действительно отличный!
да ужасная реклама! проехал наш тов. премьер и потом месяца 2 я ещё шутки и приколы в аську и прочие соцсети получал о том, как ехала калина, а за ней - запасная.. будь хоть поумнее - погрузили б в тентованый трейлер чтоль.. честно говоря за 2 года до поездки премьера я пошёл покупать калину.. часть денег была в банке, часть - наличкой.. чтоб не снимать с банка (долгосрочные вложения) решил взять кредит - не дали.. посему решил обождать.. потом опять возникла идея взять калину, но резко передумал после того, как на ней прокатился тов.ВВП.. поехали за приорой, но не было цвета и комплектации.. но была чёрная калина с приоромотором и прочими девайсами, которые я хотел.. посмотрел - взял.. как пирожки? да потому что цены на б/у ино взлетели из-за соответствующего закона + программа по утилизации.. народ распробовал и понял, что машина не такой уж и ужас, как расписуют по СМИ.. а уж совсем не из-за премьерской поездки.. а как подтверждение: часто вы видели в городе машину в комплектации "премьер"? я - нет.. до сих пор нигде, кроме автосалона.. машина действительно хорошая, но и реклама нужна достойная..
а реклама про дикую девушку, которая увидела в калине электрозеркала? посмотрите на другие рекламы авто и поймёте (кроме рекламы на сандеро - тоже вызывают рвотный рефлекс)..
ну и наконец заявление в СМИ кого-то главного (точно не помню: президент ли страны или автоваза), о том, что в калинах и приорах применяют нанотехнологии.. а знаете где? светодиоды в подсветке панели приборов и кнопок! ну зачем такую чушь гнать? немцы эти нанотехнологии уже лет 15-20 используют!
Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Да с какой стороны она проблема то? Открой глаза...
да с любой! калина - конкурент дешёвым иномаркам..
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ведь может же ВАЗ менять поставщиков (на Гранте будут типа лучшие поставщики)
вроде взрослый, а в сказки веришь ))).. это - утопия.. там половину верхушки надо снимать за финансовые махинации с откатами и прочими делами.. выделили автовазу огромные суммы, а куда дели? на покупку старой логановской базы? у нас нет чтоль русских гениев? да полно!! и базу-то купили какую? ладно японскую или немецкую - ведь французскую! да когда франция выпускала хорошие машины?
я согласен заплатить ещё тыщ 20 руб за более качественные комплектующие, выполненные на качественных станках (не важно русских или иностранных - наши тоже умеют вещи делать, только что-то невостребованны - не доверяют, видимо).. но нет лучше дешевле, да ещё в карманах звенеть будет.. да что там звенеть - хрустеть!
Цитата:
А чего кроме рено у нас уже иномарок нет чтоли?
есть, но они не конкуренты - другое качество, другие цены и пр.. логан = конкурент, только что-то весьма дороговат.. необоснованно..
Цитата:
Рено целенаправленно делал сначала логан дешевле, чтоб люди вкусили наживку и посмотрели как иномарка может отличатся по качеству и за скромную сумму
а вот тут бугага..
Цитата:
На счет журналов и телевидения, умный человек определит, где правда, а где просто шутки
а все такие умные? где ума набраться, если почти все одно и то же полоскают?
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
ну не уж то не поставить от проверенного поставщика пробку с минимальным кол-вом брака?! Ну ведь копейки все это стоит.
согласен абсолютно! ещё забыл сказать - менял гудок, щас он тоже полетел.. следующий буду сам ставить от мерина.. отписывался чуть выше про качество.. но кому это надо? представь, что живёшь ты на откаты и вдруг их больше нет.. что делать?
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
И критиковать надо (по существу конечно же) и конкурентов надо побольше ВАЗу, чтоб он не расслаблялся и над качеством и модельным рядом поработал над своим.
о как! только тут определяющее слово "критика", а не поливание грязью.. а сейчас происходит именно поливание грязью калины, а не здоровая критика.. да и здоровая критика автовазу по барабану - бабки-то ужо освоены, так что кричи-не кричи - пофек..

взял я калину заранее зная, что будет глючить чо-то, что-то придётся доделывать, переделывать.. но так же знаю, что в иномарках ты уже чо-то доделать-переделать не сможешь, хотя глюки тоже встречаются.. и довольно дорого встают.. данное моё финансовое положение, состояние и потребности указывают на то, что калина - самый оптимальный вариант.. выбором пока доволен..
по той же причине не люблю коробку автомат - чуть что, так сразу эвакуатор.. а ручку можно и с толкача завести и на буксире потаскать.. ауди свою я таскал 3 раза за полгода.. нахрен такую надёжность..