Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 23:15   #897
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
А у нас все машины с нуля?я об общих(масло не всегда бывает родное)
Еще раз - объясняю - то по чему вы отличаете старение масла - это явно ненормально. И худо-бедно это можно признать нормой если двигло загажено и производится плавное вымывание с укороченными интервалами замены. Дабы не забить все к чертям мгновенно одной заливкой хорошо моющего масла. На моей памяти такие случаи были - на бывшем кредитном авто из америки 2-летке. Последствия экономной политики "долить по мере угорания, не меняя масла". Хватило одной промывки и замены - авто и 200 км. проехать не успело. Что смущает?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
не только и не столько продуктами горения, сколько разложения самого масла. Прекрасно корелируется с моточасами, в отличии от пробегов. со свежим, тем более специфичным запахом ну никак не путается, хотя новичкам, безусловно, выносить вердикт по столь субъективному и основанному на индивидуальном опыте способу оценки старения масла не стоит. А вот о смене заправки - таки да, хотя тут выбора у многих просто нет.
Я курящий, мне трудно оттенок разложения масла распознать, сильные запахи еще куда не шло. Свежие масла например довольно сильно пахнут, а запах гари я чувствую - слабый но он есть - только он практически всегда есть после 4-5 тыс. пробега на бензине, как фоновой. Собственно это вполне логично как объяснение собственно причины, из-за чего масло темнеет. Никогда обоняние не ставил на первое место при определении, это все специфично - кому-то будет еле пахнуть, кому-то разить. Это как со слухом и ритмом - не каждому подойдет.
ABC_lights вне форума   Вверх