Re: Предпусковые подогреватели двигателя
Александр.63 не хочу ни кого учить но я бы себе под таким углом подогрев не ставил. Себе уже на 4-ю машину поставил подогрев, однажды ко мне обратился мой знакомый с просьбой о помощи в установке по причине плохого обогрева когда я увидел как он поставил подогрев я его спросил почему был выбран такой угол а именно параллельно земле он сказал что так было указано в схеме к подогреву. Незнаю кто рисовал данную схему и чем он руководствовался. Вообщем перевернул я подогрев ему и поставил его стоя, предварительно вытащив запорный шарик и вместо него установил кран на выходном шланге. Через день звонит товарищь и говорит 30 минут и температура 50-60 градусов (1.5 квт). Мое мнение точка подачи холодного тосола должна быть как можно ниже выхода горячего тосола (принцип котла водяного отопления в доме) а при установке в твоем случае выход и вход примерно на одном уровне. А в случае автомобиля вход холодного тосола еще должен быть как можно ниже сливной пробки блока. Поправьте меня если я не прав.
|