Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Установил подогреватель "Альянс" 1,5 квт аналог северса.
На улице +15гр грел 1 час. Нагрелся мотор по приборке до 80гр.
Блок внизу примерно 60гр.
Завести смог только после 20мин. выжидания после отключения, когда подравняется температура.
Иначе не мог завести.
Вот щас думаю что можно сделать. А то не удобно так каждый раз 20 минут ждать.
Вот если сопротивление через тумблер на датчик температуры сделать. не вредно для ката или ещё чего будет?
Смесь то не кондиционная пойдёт.
Можно и насос поставить, но не хочется огород городить.
Кто что подскажет ещё?
Коллеги, раз вы греете авто от 220В, то можно заодно врезать помпу для принудительной прокачки тосола через блок. От этого плюсы такие ожидаются: более равномерный прогрев двигателя, тосол в системе не будет иметь резких перепадов температуры и упростится запуск двигателя, печка будет уже тёплая.
Завести смог только после 20мин. выжидания после отключения, когда подравняется температура. Иначе не мог завести. Вот щас думаю что можно сделать. А то не удобно так каждый раз 20 минут ждать.
Надо какой-нибудь таймер, чтобы и включал и выключал. Приходишь, а машинка уже 20 минут назад прогрелась, сел, завел и печку включил.
Коллеги, раз вы греете авто от 220В, то можно заодно врезать помпу для принудительной прокачки тосола через блок. От этого плюсы такие ожидаются: более равномерный прогрев двигателя, тосол в системе не будет иметь резких перепадов температуры и упростится запуск двигателя, печка будет уже тёплая.
Да конечно хорошо,но не хоца огород городить. А печка и так тёплая будет если тосол тёплый.
Цитата:
Сообщение от vasal
Надо какой-нибудь таймер, чтобы и включал и выключал. Приходишь, а машинка уже 20 минут назад прогрелась, сел, завел и печку включил.
Не плохо. Таймер имеется уже.Но вот если срочно надо, то всё равно ждать.....
Да и перемешивается ОЖ плохо. Горячая и так сверху уже стоит. Тут только термос вместе с датчиком охладиться маленько.
Щас посмотрел эту и похожую тему. Нашёл как один чел поставил второй датчик температуры (правда не написал куда).
Вот это решение мне нравится. Перекинул фишку, завёл, помолотил минуту и обратно фишку.
Можно чтоб не перекидывать тумблер сделать. Но у тумблера контакт может иметь своё сопротивление и будет погрешность.
tandreo, Я недавно так сделал,вколхозил второй датчик под капот(не важно куда)фишка снимается за 5сек,перед долгой стоянкой переставил,уторм подогрел тосол.завел с минутку потарабанил,заглушил,переставил фишку,завел и грей дальше,я прошлой зимой без этой приблуды просто заколебался машину заводить,а все так просто...
tandreo, Я недавно так сделал,вколхозил второй датчик под капот(не важно куда)фишка снимается за 5сек,перед долгой стоянкой переставил,уторм подогрел тосол.завел с минутку потарабанил,заглушил,переставил фишку,завел и грей дальше,я прошлой зимой без этой приблуды просто заколебался машину заводить,а все так просто...
Вот тебя то я и хотел спросить: куда датчик воткнул?
Самое точное будет помойму это нижняя часть блока справа (в районе сливной пробки). Но где там полости чтоб просверлить?
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Что то я не пойму, тут две темы в одну соединили или у меня комп. глючит. __________________
Александр.63 не хочу ни кого учить но я бы себе под таким углом подогрев не ставил. Себе уже на 4-ю машину поставил подогрев, однажды ко мне обратился мой знакомый с просьбой о помощи в установке по причине плохого обогрева когда я увидел как он поставил подогрев я его спросил почему был выбран такой угол а именно параллельно земле он сказал что так было указано в схеме к подогреву. Незнаю кто рисовал данную схему и чем он руководствовался. Вообщем перевернул я подогрев ему и поставил его стоя, предварительно вытащив запорный шарик и вместо него установил кран на выходном шланге. Через день звонит товарищь и говорит 30 минут и температура 50-60 градусов (1.5 квт). Мое мнение точка подачи холодного тосола должна быть как можно ниже выхода горячего тосола (принцип котла водяного отопления в доме) а при установке в твоем случае выход и вход примерно на одном уровне. А в случае автомобиля вход холодного тосола еще должен быть как можно ниже сливной пробки блока. Поправьте меня если я не прав.
k-e-w,Всё правильно. Тут действует термосифонная система. Циркуляция ОЖ тем выше, чем больше разница в высотах нагревателя (котёл) и охладителя (в нашем случае ДВС).
Я котёл тоже чуть утопил пониже.
Но вот шарик не достал.
В инструкции написано что он препятствует обратному движению ОЖ при работе ДВС.
Но анализируя движение ОЖ в ДВС я не уверен в том, что это так.
Думаю движение ОЖ при заведёном ДВС совпадает с движением ОЖ при вкл. котле.
Вот проверю свою теорию и тоже может уберу шарик.