Вот и подошел пробег 46000 км. (потекла помпа + поляк шуршал и сильно люфтил, натяжной ролик и ремень вполне могли еще побегать).
В результате, пришлось заняться поиском комплекта Gates, был перечитан форум приороводов по поводу роликов и ремня.
В результате был куплен вот такой набор (все должно быть включено, в т.ч. наклейку и пластиковую подложку):

При выборе комплекта необходимо обратить внимание:
1. Коробку желательно чтобы вскрывали при вас.
2. Коробка должна вскрыться некрасиво, отрывая картон, как показано выше или:

3. Ремень ГРМ выглядит вот так:

необходимо обратить внимание на ремень, цифры (в данном случае 070 и 071) изменяются с шагом на единицу.
4. Натяжной ролик (китаец) имеет лазерное нанесение времени (час, мин, секунды), время на на разных роликах должно отличаться, клеймо gates и номер (нанесенный ровными линиями):

5. Ролик (поляк) он и в африке поляк:

Меня смутило что в инструкции gates как отличить подделку была указана голограмма (а тут ее не было):
Как отличить подделку GATES-1 часть.rar
Как отличить подделку GATES-2 часть.rar
А также не было инструкции на русском.
Я позвонил (495) 933-83-71 или (495) 725-13-81, меня перевели на ответственного менеджера и он сообщил электронную почту, на которую я выслал фотографии. В течении часа получил ответ что данный комплект является оригинальным (по его заключению на основании фотографий). Поэтому если есть сомнения - не стесняйтесь звонить, писать...
Хочу обратить внимание, что в новой упаковке отсутствует
в настоящее время голограмма и инструкция на русском языке.
ВСЕ НАДПИСИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКИМИ!!!!!!! НИКАКИХ СМАЗЫВАНИЙ, НЕТОЧНОСТЕЙ И ПРОЧЕЕ!!!!!
КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА НЕ СТОИТ ЗАТЯГИВАТЬ С ДАННЫМ УЗЛОМ!!!!!!!