Цитата:
Сообщение от Михаил 194
tandreo, вот мой ремешок
Вложение 129099
Вложение 129100.
ABC_lights:
1) размеры ремня на коробку наклеены
2) люфт на паразитном старом такой же как на новом Вложение 129101, а вот смазки почти нет.
На натяжном люфт намного больше, а при потряхивании слышно как стучат шарики. Заменил оба, воспользовавшись вариантом "лайт" от Гагаринца: стяжки на распредвалы и болт в середине!
Помпа- люфта почти нет, сухая и чистая- пока не менял.
Натяжной ролик ремня генератора- INA, Германия (должен был быть заменен давно по предписанию Автоваза): люфта нет, смазка- как в новом!
Когда натягивал ролик долго маялся и со съемником для стопорных колец, и с утиками- фиг там- пружина зверь, места мало, цепляться неудобно. Вспомнил что есть какой-то спец. ключ и начал перебирать свои запасы железа: вдруг что подойдет. И нашел!!!!!
Вот он: Вложение 129110
Меньше минуты мне и зятю потребовалось для взвода пружины! Цеплялся так как на фото, другие варианты не подошли.
|
Короче не буду я наверное как гарантия кончится ставить родные ролики из комплекта, буду брать INA-шный. Менял себе паразитный генератора, пробег 30 тыс., люфта так-же не было в родном INA. А спец-ключ твой на ключ от велосипеда советского взрослого здорово похож, у меня где-то в гараже такой валяется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tandreo
Отличий от моего нет вроде.
|
Да, похож здорово, похоже твой тоже оригинал. Ну и слава богу что китайцы еще копий некачественных 1 в 1 с оригиналом еще не научились делать.