Цитата:
Сообщение от kudr-nikolaj
...Вот сейчас собственно и возникает вопрос, получается мне придется ездить обслуживаться по вопросам двигателя за 200 км? или все же любой официальный диллер должен устранять проблемы с машиной, где бы не производился первый ремонт, касаемо двигателя. а если бы предположим я находился сейчас не в 200 км а в 2000 км? все работы за мой счет?
|
По себе знаю, насколько обидно исправлять чьи-нибудь "косяки". Особенно обидно, если приходится исправлять их бесплатно. И, реально, первое, что я говорю владельцу автомобиля, в подобном Вашему случае - "езжайте туда, где Вам "накосячили". Но, я говорю эту фразу с "кислой рожей лица". Потому, что то, что я произнес, абсолютно незаконно.
Если произведен
гарантийный ремонт, и если этот ремонт
оформлен должным образом, то даже несмотря на то, что он выполнен некачественно, любое ПССС в радиусе досягаемости владельца авто, обязано устранить недостатки товара (автомобиля) БЕСПЛАТНО. Естесственно, если владелец авто не успел, с момента "косячного" гарантийного ремонта, "слететь с гарантии".
Это вытекает из правового смысла "гарантии".
АВТОВАЗ это понимает. И имеет механизм взаиморассчетов. Правда, механизм этот крайне "геморройный". Я им ни разу не пользовался. Да и никто другой из коллег, скорее всего тоже. Дешевле выходит плеваться, материться (про себя есессно), но переделать работу коллег.
Но!!!
Прошу не путать очень похожую на выше приведенную, ситуацию с "футболом" из-за некачественного проведения ТО.
ТО - платная услуга. Гарантийный ремонт нет. Правовые отнощения по платным услугам и гарантийному ремонту регулируются разными главами ГК РФ и разными главами ЗоЗПП.