Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 21:22   #1191
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от kudr-nikolaj Посмотреть сообщение
...Вот сейчас собственно и возникает вопрос, получается мне придется ездить обслуживаться по вопросам двигателя за 200 км? или все же любой официальный диллер должен устранять проблемы с машиной, где бы не производился первый ремонт, касаемо двигателя. а если бы предположим я находился сейчас не в 200 км а в 2000 км? все работы за мой счет?
По себе знаю, насколько обидно исправлять чьи-нибудь "косяки". Особенно обидно, если приходится исправлять их бесплатно. И, реально, первое, что я говорю владельцу автомобиля, в подобном Вашему случае - "езжайте туда, где Вам "накосячили". Но, я говорю эту фразу с "кислой рожей лица". Потому, что то, что я произнес, абсолютно незаконно.

Если произведен гарантийный ремонт, и если этот ремонт оформлен должным образом, то даже несмотря на то, что он выполнен некачественно, любое ПССС в радиусе досягаемости владельца авто, обязано устранить недостатки товара (автомобиля) БЕСПЛАТНО. Естесственно, если владелец авто не успел, с момента "косячного" гарантийного ремонта, "слететь с гарантии".

Это вытекает из правового смысла "гарантии".

АВТОВАЗ это понимает. И имеет механизм взаиморассчетов. Правда, механизм этот крайне "геморройный". Я им ни разу не пользовался. Да и никто другой из коллег, скорее всего тоже. Дешевле выходит плеваться, материться (про себя есессно), но переделать работу коллег.

Но!!!

Прошу не путать очень похожую на выше приведенную, ситуацию с "футболом" из-за некачественного проведения ТО.

ТО - платная услуга. Гарантийный ремонт нет. Правовые отнощения по платным услугам и гарантийному ремонту регулируются разными главами ГК РФ и разными главами ЗоЗПП.